A MELHOR RECEITA DE ESFIRRA FECHADA – MASSA FOFINHA E RECHEIO SUCULENTO!

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Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!

A MELHOR RECEITA DE ESFIRRA FECHADA – MASSA FOFINHA E RECHEIO SUCULENTO!

Receita por deliciasdacintia
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos
Tempo de forno

25

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Para a Massa:
    1 e 1/2 copo americano de leite (300ml)
    1 colher de sopa de açúcar (10g)
    1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)
    1 clara de ovo
    3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
    1/2 colher de chá de sal (3g)
    3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em ponto de pomada (70g)

  • Para o Recheio:
    500g gramas de carne moída
    1 cebola pequena picada
    1 tomate pequeno sem as sementes picado
    Temperos: sal, açafrão, páprica e pimenta do reino a gosto
    1 colher de sopa de manteiga (20g)
    Suco de 1 limão

  • Para Pincelar
    1 gema de ovo

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o leite, o açúcar, o fermento e misture bem;
  • Acrescente a clara do ovo e reserve a gema. Coloque a farinha de trigo aos poucos, na primeira adição acrescente o sal e continue amassando até incorporar toda a farinha;
  • Transfira a massa para a bancada e sove por uns 5 minutos. Polvilhe farinha na tigela, acomode a massa, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar por 40 minutos;
  • Após o descanso transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha, porcione ao meio e abra cada uma das metades até a espessura aproximada de 5mm;
  • Passa 35g de manteiga em ponto de pomada em cada uma das metades, dobre a massa(como no vídeo) e leve a geladeira por 30 minutos;
  • Enquanto a massa descansa prepare o recheio colocando todos os ingredientes do recheio em uma tigela e misturando bem. Tampe a tigela e reserve o recheio na geladeira;
  • Passado o descanso da massa, abra até a espessura aproximada de 3mm fazendo o formato de um circulo, corte ao meio e depois ai meio novamente até obter 8 partes;
  • Coloque uma generosa colher de recheio em cada uma das partes, feche apertando bem e dobrando a massa para formar um triângulo;
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele a gema batida com leite e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

Vídeo da receita

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