Pão Brioche

0
9024

Pão de miolo fofinho e irresistível, o pão brioche é um dos mais procurados nas padarias e pode ser facilmente feito em casa!

Pão Brioche

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

7

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Reúna os ingredientes e surpreenda-se com a praticidade de fazer um irresistível pão brioche!

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 3 copos de farinha de trigo (388 gramas)

  • 190 ml de leite

  • 30 gramas de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (44 gramas)

  • 5 gramas de fermento biológico

  • 1 colher de (chá) de sal (5 gramas)

  • 1 gema para pincelar o pão

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, o leite, a manteiga e o fermento biológico. Misture bem e em seguida sove a massa por entre 30 a 40 minutos (até obter o ponto de véu).
  • Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 1 hora. Faça bolinhas com porções da massa, enrole-as e em seguida modele novamente em formato de bola. Disponha-as lado-a-lado em uma assadeira untada, cubra novamente com o pano e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.
  • Pincele a superfície do pão com a gema, leve o brioche para o forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, até que ele doure.
  • Retire o pão brioche do forno com cuidado, aguarde esfriar antes de desenformar e o pão está pronto para o consumo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.6 / 5. Número de votos: 47

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta