Pão de miolo fofinho e irresistível, o pão brioche é um dos mais procurados nas padarias e pode ser facilmente feito em casa!
Pão Brioche
Dificuldade: FácilServe
7
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosReúna os ingredientes e surpreenda-se com a praticidade de fazer um irresistível pão brioche!
Ingredientes
1 ovo
3 copos de farinha de trigo (388 gramas)
190 ml de leite
30 gramas de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga (44 gramas)
5 gramas de fermento biológico
1 colher de (chá) de sal (5 gramas)
1 gema para pincelar o pão
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, o leite, a manteiga e o fermento biológico. Misture bem e em seguida sove a massa por entre 30 a 40 minutos (até obter o ponto de véu).
- Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 1 hora. Faça bolinhas com porções da massa, enrole-as e em seguida modele novamente em formato de bola. Disponha-as lado-a-lado em uma assadeira untada, cubra novamente com o pano e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.
- Pincele a superfície do pão com a gema, leve o brioche para o forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, até que ele doure.
- Retire o pão brioche do forno com cuidado, aguarde esfriar antes de desenformar e o pão está pronto para o consumo.