A MELHOR TORTA DE FRANGO – RECHEIO CREMOSO E MASSA PERFEITA!

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Oi, gente! Imagina uma torta de frango com recheio cremoso, temperadinho, com bastante catupiry e ainda uma massa pra lá de gostosa?! Imaginou? Então, não se preocupe, pois você não vai mais passar vontade, pois nesse vídeo te ensino a fazer a melhor torta de frango da vida!!!!! Confere aí e corre pra fazer!!!

A MELHOR TORTA DE FRANGO – RECHEIO CREMOSO E MASSA PERFEITA!

Receita por flaviamundel
Serve

15

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Oi, gente! Imagina uma torta de frango com recheio cremoso, temperadinho, com bastante catupiry e ainda uma massa pra lá de gostosa?! Imaginou? Então, não se preocupe, pois você não vai mais passar vontade, pois nesse vídeo te ensino a fazer a melhor torta de frango da vida!!!!! Confere aí e corre pra fazer!!!

Ingredientes

  • 700g de frango cozido e desfiado

  • 170g de milho de latinha sem a água – 1 lata

  • 140g de palmito – 1 lata (usa a latinha do milho como medida).

  • 140g de cebola picada – 1 unidade média

  • 50g de manteiga – 3 colheres de sopa cheias

  • 50g de extrato de tomate – 2 colheres e meia de sopa

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 500g de requeijão tipo catupiry

  • 240ml da água do cozimento do frango – 1 xícara

  • Tempero verde a gosto

  • Sal a gosto

  • Massa
  • 3 ovos

  • 400ml de leite

  • 35g de manteiga – 2 colheres de sopa

  • 180ml de óleo – 3/4 de xícara de 240ml

  • 450g de farinha de trigo – 3 xícaras

  • 10g de sal – 1 colher de sopa rasa

  • 15g de fermento em pó- 1 colher de sopa

  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Para o recheio, pegue uma panela e leve ao fogo. Coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente a cebola picada , deixe ela fica translúcida.
  • Adicione o colorau, misture e deixe refogar. Em seguida, adicione o extrato de tomate e deixe refogar também.
  • Adicione o frango desfiado e misture, adicione a água do cozimento do frango que já está com o sal que foi colocado na hora do cozimento na pressão e misture bem.
  • Desligue o fogo, adicione o milho, o palmito e misture. Acrescente as duas caixinhas de creme de leite e misture novamente. Experimente para ver como está o sal, se necessário, coloque mais um pouco e, se gostar, pode adicionar pimenta do reino. Reserve.
  • Massa
  • Antes de começar a preparar a massa, já ligue seu forno na temperatura de 180º para que ele esteja aquecido quando você colocar a torta para assar. Em uma batedeira ou liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o óleo e o leite. Bata bem por três minutos.
  • Misture o sal na farinha de trigo e peneire.
  • Em seguida vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos , vá batendo e a cada vez que colocar uma porção da farinha, vá raspando as laterais da tigela. Você pode fazer esse segundo processo a mão também.
  • Por último , acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Montagem
  • Em um forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
  • Em seguida, coloque o recheio de maneira uniforme. Não deixe que ele encoste nas laterais da forma.
  • Cubra o recheio com o catupiry ou o requeijão tipo catupiry, aqueles de bisnaga que são mais densos. Não pode ser o requeijão de copo.
  • Despeje o restante da massa e espalhe para que cubra toda a superfície da torta.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar de 10 a 12 minutos, até a massa criar uma película e ficar sequinha por cima.
  • Retire do forno, e pincele a gema por cima da massa. Volte a torta ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, até que ela fique dourada por cima.
  • Está pronta! Fica sensacional essa torta de frango! Ideal para uma comemoração, um lanche especial ou até mesmo para uma refeição, pois ela é bem recheada!

Vídeo da receita

Notas

  • Diâmetro da forma: 33,5x 24 x 5cm

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