Oi, gente! Imagina uma torta de frango com recheio cremoso, temperadinho, com bastante catupiry e ainda uma massa pra lá de gostosa?! Imaginou? Então, não se preocupe, pois você não vai mais passar vontade, pois nesse vídeo te ensino a fazer a melhor torta de frango da vida!!!!! Confere aí e corre pra fazer!!!
A MELHOR TORTA DE FRANGO – RECHEIO CREMOSO E MASSA PERFEITA!
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minutosOi, gente! Imagina uma torta de frango com recheio cremoso, temperadinho, com bastante catupiry e ainda uma massa pra lá de gostosa?! Imaginou? Então, não se preocupe, pois você não vai mais passar vontade, pois nesse vídeo te ensino a fazer a melhor torta de frango da vida!!!!! Confere aí e corre pra fazer!!!
Ingredientes
700g de frango cozido e desfiado
170g de milho de latinha sem a água – 1 lata
140g de palmito – 1 lata (usa a latinha do milho como medida).
140g de cebola picada – 1 unidade média
50g de manteiga – 3 colheres de sopa cheias
50g de extrato de tomate – 2 colheres e meia de sopa
2 caixinhas de creme de leite
500g de requeijão tipo catupiry
240ml da água do cozimento do frango – 1 xícara
Tempero verde a gosto
Sal a gosto
- Massa
3 ovos
400ml de leite
35g de manteiga – 2 colheres de sopa
180ml de óleo – 3/4 de xícara de 240ml
450g de farinha de trigo – 3 xícaras
10g de sal – 1 colher de sopa rasa
15g de fermento em pó- 1 colher de sopa
Gema para pincelar
Modo de preparo
- Para o recheio, pegue uma panela e leve ao fogo. Coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente a cebola picada , deixe ela fica translúcida.
- Adicione o colorau, misture e deixe refogar. Em seguida, adicione o extrato de tomate e deixe refogar também.
- Adicione o frango desfiado e misture, adicione a água do cozimento do frango que já está com o sal que foi colocado na hora do cozimento na pressão e misture bem.
- Desligue o fogo, adicione o milho, o palmito e misture. Acrescente as duas caixinhas de creme de leite e misture novamente. Experimente para ver como está o sal, se necessário, coloque mais um pouco e, se gostar, pode adicionar pimenta do reino. Reserve.
- Massa
- Antes de começar a preparar a massa, já ligue seu forno na temperatura de 180º para que ele esteja aquecido quando você colocar a torta para assar. Em uma batedeira ou liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o óleo e o leite. Bata bem por três minutos.
- Misture o sal na farinha de trigo e peneire.
- Em seguida vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos , vá batendo e a cada vez que colocar uma porção da farinha, vá raspando as laterais da tigela. Você pode fazer esse segundo processo a mão também.
- Por último , acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Montagem
- Em um forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
- Em seguida, coloque o recheio de maneira uniforme. Não deixe que ele encoste nas laterais da forma.
- Cubra o recheio com o catupiry ou o requeijão tipo catupiry, aqueles de bisnaga que são mais densos. Não pode ser o requeijão de copo.
- Despeje o restante da massa e espalhe para que cubra toda a superfície da torta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar de 10 a 12 minutos, até a massa criar uma película e ficar sequinha por cima.
- Retire do forno, e pincele a gema por cima da massa. Volte a torta ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, até que ela fique dourada por cima.
- Está pronta! Fica sensacional essa torta de frango! Ideal para uma comemoração, um lanche especial ou até mesmo para uma refeição, pois ela é bem recheada!
Vídeo da receita
Notas
- Diâmetro da forma: 33,5x 24 x 5cm