Com preparo bem fácil e resultado de dar água na boca, este frango com creme de batata fica de dar água na boca!
Frango com Creme de Batata
Serve
8
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
50
minutosDeixe todo mundo ansioso pela hora da refeição com este frango com creme de batata!
Ingredientes
400 ml de leite integral
600 gramas de peito de frango
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 caixinha de creme de leite
2 batata médias
4 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Chimichurri a gosto
Açafrão a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela com água para aquecer, adicione sal a gosto e quando levantar fervura acrescente as batatas descascadas e picadas.
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias e desligue o fogo. Escorra a água e reserve as batatas.
- Aqueça outra panela e adicione o azeite, o frango picado em cubos e refogue mexendo de vez em quando até secar a água e o frango dourar.
- Reduza para fogo baixo e acrescente 3 dentes de alho picados (reserve um para depois), o sal a gosto, a cebola e o tomate picados.
- Tempere com açafrão, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto. Refogue por mais 2 minutos, mexendo às vezes. Desligue o fogo e reserve o frango.
- Para fazer o creme adicione em um liquidificador o leite integral, as batatas cozidas, o creme de leite e 1 dente de alho amassado. Tampe e bata muito bem.
- Coloque a mistura cremosa na panela com frango e leve ao fogo novamente. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, misturando de vez em quando.
- Após ferver por 5 minutos desligue o fogo, finalize com cheiro verde picado a gosto e o frango com creme de batata está pronto para servir.