ALMÔNDEGAS DE CARNE MOIDA | RECEITA FÁCIL E DELICIOSA

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Oi Pessoal 🥰
Hoje trago pra vocês a receita de como fazer Almôndegas de carne moida, gratinada com um molho de creme de leite divino! Essa receita é bem simples e fácil de fazer! Perfeita para ser sevida com uma pasta, arroz branco ou um pure de batatas 🤤! Espero que gostem.
Deus abençoe cada um de vocês 💖

Serve

4

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Oi Pessoal 🥰
Hoje trago pra vocês a receita de como fazer Almôndegas de carne moida, gratinada com um molho de creme de leite divino! Essa receita é bem simples e fácil de fazer! Perfeita para ser sevida com uma pasta, arroz branco ou um pure de batatas 🤤! Espero que gostem.
Deus abençoe cada um de vocês 💖

Ingredientes

  • Molho:

  • 1 lata de 400 gr de Tomate em Pedaços

  • 1 colher se sopa de extrato de tomate

  • 200 ml de creme de leite fresco ( pode ser o de caixinha também)

  • 2 dentes de alho

  • sal, orégano, Manjerona, tomilho, paprica defumada e pimenta calabresa a gosto

  • Almôndegas;

  • 500 gr de carne moida usei um mix de carne suina e carne bovina

  • 1 ovo

  • 1/2 colher de chá de tempero caseiro ou 2 dentes de alho

  • sal, orégano, Manjerona, tomilho, paprica picante e pimenta do reino a gosto

  • 1 colher de sopa de farinha de rosca

  • 1 mussarela de búfala

  • 100 gr de mussarela ralada

  • orégano para salpicar por cima

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho; em uma tigela coloque o molho de tomate em pedaços, o extrato de tomate, o creme de leite frescou (pode ser o de caixinha também), o alho, o sal, orégano, Manjerona, tomilho, páprica defumada e a pimenta calabresa, misture bem e reserve;
  • Coloque a carne moída em uma tigela e tempere com o alho, sal, orégano, manjerona, tomilho, páprica picante e pimenta-do-reino; acrescente o ovo e a farinha de rosca. Misture tudo muito bem e forme pequenas almôndegas, coloque na forma uma ao lado da outra.
  • Espalhe o molho todo sobre as almôndegas, acrescente a mussarela e salpique orégano por cima.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C. por 35 a 40 minutos.
  • Eu recomendo manjericão fresco para servir.
    Essa receita e perfeita para ser servida com arroz branco, purê de batata, massas ou pão fresco.
  • Bom Apetite
  • Para mais detalhes e dicas, assista o vídeo da receita.

Vídeo da receita

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