Quer aprender a fazer esse delicioso arroz à grega para seu Natal? Então confere essa receitinha! Super fácil e saboroso!
Arroz à grega
Curso: natal, arroz a gregaCuisine: arroz a grega, natalDificuldade: FácilTempo de preparo
30
minutosQuer aprender a fazer esse delicioso arroz à grega para seu Natal? Então confere essa receitinha! Super fácil e saboroso!
Ingredientes
2 xícaras de arroz parboilizado
5 xícaras de caldo de frango
1 cenoura picada
Meio pimentão verde picado
Meio pimentão vermelho picado
Meio pimentão amarelo picado
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
50g de uvas passas
sal a gosto
Modo de preparo
- Leve o caldo de frango para ferver, enquanto isso, em outra panela, coloque um pouco de azeite, refogue a cebola, depois acrescente o alho para refogar;
- Agora acrescente o arroz e então coloque o caldo que estava fervendo, acrescente sal a gosto, então deixe cozinhar em fogo baixo com tampa em meia lua;
- Em outra panela, iremos refogar os legumes, coloque um pouco de azeite, e comece refogando a cenoura, deixe refogar um pouco;
- Agora acrescente o pimentão, coloque sal a gosto e continue refogando até ficar um pouco mais al dente;
- Então agora acrescente as uvas passas e refogue mais um pouco;
- Quando você observar que o arroz está com pouca água, é o momento de adicionar os nossos legumes refogados, pois eles continuarão a cozinhar junto com o arroz, portanto, é muito importante que os legumes estejam refogados antes de finalizar o cozimento completo do arroz (se necessário primeiro faça a etapa de refogar os legumes antes de cozinhar o arroz);
- Agora misture muito bem, e deixe o arroz terminar de cozinhar com os legumes com a tampa fechada e sempre em fogo baixo;
- E assim que secar a água, esta pronto esse delicioso arroz à grega!
Vídeo da receita
Notas
- xicara = 200 ml