Arroz à grega

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Quer aprender a fazer esse delicioso arroz à grega para seu Natal? Então confere essa receitinha! Super fácil e saboroso!

Arroz à grega

Receita por Thays (Canal tô com fome!)Curso: natal, arroz a gregaCuisine: arroz a grega, natalDificuldade: Fácil
Tempo de preparo

30

minutos

Quer aprender a fazer esse delicioso arroz à grega para seu Natal? Então confere essa receitinha! Super fácil e saboroso!

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz parboilizado

  • 5 xícaras de caldo de frango

  • 1 cenoura picada

  • Meio pimentão verde picado

  • Meio pimentão vermelho picado

  • Meio pimentão amarelo picado

  • 1 cebola média picada

  • 1 dente de alho grande picado

  • 50g de uvas passas

  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Leve o caldo de frango para ferver, enquanto isso, em outra panela, coloque um pouco de azeite, refogue a cebola, depois acrescente o alho para refogar;
  • Agora acrescente o arroz e então coloque o caldo que estava fervendo, acrescente sal a gosto, então deixe cozinhar em fogo baixo com tampa em meia lua;
  • Em outra panela, iremos refogar os legumes, coloque um pouco de azeite, e comece refogando a cenoura, deixe refogar um pouco;
  • Agora acrescente o pimentão, coloque sal a gosto e continue refogando até ficar um pouco mais al dente;
  • Então agora acrescente as uvas passas e refogue mais um pouco;
  • Quando você observar que o arroz está com pouca água, é o momento de adicionar os nossos legumes refogados, pois eles continuarão a cozinhar junto com o arroz, portanto, é muito importante que os legumes estejam refogados antes de finalizar o cozimento completo do arroz (se necessário primeiro faça a etapa de refogar os legumes antes de cozinhar o arroz);
  • Agora misture muito bem, e deixe o arroz terminar de cozinhar com os legumes com a tampa fechada e sempre em fogo baixo;
  • E assim que secar a água, esta pronto esse delicioso arroz à grega!

Vídeo da receita

Notas

  • xicara = 200 ml

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