Olá, tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou preparar esse biscoito delicioso, conhecido em muitos lugares como Avoador, é um biscoito de polvilho sequinho e crocante, aquele biscoito que a gente compra no mercado, na praia, no congestionamento, impossível comer um só de tão gostoso que fica, e vocês vão ver, é super fácil de fazer!
AVOADOR | BISCOITO DE POLVILHO ASSADO | RENDE MUITO | SUPER FÁCIL E CROCANTE
12
porções10
minutos30
minutosOlá, tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou preparar esse biscoito delicioso, conhecido em muitos lugares como Avoador, é um biscoito de polvilho sequinho e crocante, aquele biscoito que a gente compra no mercado, na praia, no congestionamento, impossível comer um só de tão gostoso que fica, e vocês vão ver, é super fácil de fazer!
Ingredientes
300 gramas de polvilho azedo
80 ml de óleo (1/3 de xícara)
160 ml de água fervente (2/3 de xícara)
1 ovo (50 g)
1 colher de chá de sal (6 g)
80 ml de água fria (1/3 de xícara)
Modo de preparo
- Numa bacia coloque o polvilho, o óleo e o sal, acrescente a água fervente e mexa bem, assim que amornar acrescente o ovo, misture com a mão e vá acrescentando a água fria aos poucos e vá mexendo com a mão até chegar no ponto correto, veja no vídeo para não ter erro, na minha receita eu não acrescentei toda a água fria, usei só a metade, mas isso depende muito do polvilho que estiver usando.
- Passe a massa para um saco plástico, eu usei o mesmo saco do polvilho, ou um saco de confeitar. Faça um furo pequeno e numa forma vá moldando os biscoitos, não é necessário untar a forma. Essa receita rendeu 4 formas, mas coloque na forma somente na hora que for levar ao forno, deixe no saco de confeitar enquanto aguarda assar a primeira fornada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos, ou ate que estejam levemente dourados e bem sequinhos.
- Para armazenar espere esfriar completamente, guarde em pode bem fechado que ele fica crocante por vários dias.
- Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO para não ter erro.
Vídeo da receita
Notas
- minha xícara é de 240 ml.