AVOADOR | BISCOITO DE POLVILHO ASSADO | RENDE MUITO | SUPER FÁCIL E CROCANTE

0
30855

Olá, tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou preparar esse biscoito delicioso, conhecido em muitos lugares como Avoador, é um biscoito de polvilho sequinho e crocante, aquele biscoito que a gente compra no mercado, na praia, no congestionamento, impossível comer um só de tão gostoso que fica, e vocês vão ver, é super fácil de fazer!

AVOADOR | BISCOITO DE POLVILHO ASSADO | RENDE MUITO | SUPER FÁCIL E CROCANTE

Receita por Nossa Cozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Olá, tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou preparar esse biscoito delicioso, conhecido em muitos lugares como Avoador, é um biscoito de polvilho sequinho e crocante, aquele biscoito que a gente compra no mercado, na praia, no congestionamento, impossível comer um só de tão gostoso que fica, e vocês vão ver, é super fácil de fazer!

Ingredientes

  • 300 gramas de polvilho azedo

  • 80 ml de óleo (1/3 de xícara)

  • 160 ml de água fervente (2/3 de xícara)

  • 1 ovo (50 g)

  • 1 colher de chá de sal (6 g)

  • 80 ml de água fria (1/3 de xícara)

Modo de preparo

  • Numa bacia coloque o polvilho, o óleo e o sal, acrescente a água fervente e mexa bem, assim que amornar acrescente o ovo, misture com a mão e vá acrescentando a água fria aos poucos e vá mexendo com a mão até chegar no ponto correto, veja no vídeo para não ter erro, na minha receita eu não acrescentei toda a água fria, usei só a metade, mas isso depende muito do polvilho que estiver usando.
  • Passe a massa para um saco plástico, eu usei o mesmo saco do polvilho, ou um saco de confeitar. Faça um furo pequeno e numa forma vá moldando os biscoitos, não é necessário untar a forma. Essa receita rendeu 4 formas, mas coloque na forma somente na hora que for levar ao forno, deixe no saco de confeitar enquanto aguarda assar a primeira fornada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos, ou ate que estejam levemente dourados e bem sequinhos.
  • Para armazenar espere esfriar completamente, guarde em pode bem fechado que ele fica crocante por vários dias.
  • Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO para não ter erro.

Vídeo da receita

Notas

  • minha xícara é de 240 ml.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 97

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta