BACALHAU COM BATATAS GRATINADO | FÁCIL E DELICIOSO

0
86610

Oi Pessoal , a receita de hoje é um delicioso bacalhau gratinado com batatas super cremoso, esta receita é muito prática, fácil e rápida de fazer, alem de ficar uma delicia!!
Espero que gostem da receita.

BACALHAU COM BATATAS GRATINADO | FÁCIL E DELICIOSO

Receita por rosistudomisturado
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Oi Pessoal , a receita de hoje é um delicioso bacalhau gratinado com batatas super cremoso, esta receita é muito prática, fácil e rápida de fazer, alem de ficar uma delicia!!
Espero que gostem da receita.

Ingredientes

  • 600g de bacalhau cozido e desfiado

  • 600g de batatas pré-cozidas com sal

  • 1/2 pimentão vermelho picado

  • 1/2 pimentão amarelo picado

  • 1 tomate picado picado

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho

  • 250 ml de creme de leite (fresco ou de caxinha)

  • 1 copo de requeijão (200gr )

  • 100gr de azeitonas

  • sal e pimenta a gosto

  • 2 colheres de sopa de salcinha e cebolinha

  • Azeite a gosto

  • 200gr de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau dessalgado ou fresco em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve.
    Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas ja picadas em rodelas por cinco a dez minutos ou até que fiquem al dente.
    Separe todos os ingredientes: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma panela e refogue a cebola e alho por três minutos ou até dourar levemente. Em siguida coloque os pimentoes, o tomate e as azeitonas refogue por mais alguns minutos.
    Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogando por mais cinco minutos. Em seguida adicione a salcinha e a cebolinha, misture bem;
  • Em seguida adicione o requeijão e o creme de leite misture tudo muito bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
    Em um refratário, coloque um fio de azeite no fundo, espalhe as batatas pré-cozidas, despeje o bacalhau refogado por cima das batatas e espalhe bem.
  • Em seguida espalhe o queijo ralado por cima e decore com azeitonas.
    Coloque o refratário no forno pré-aquecido a 170°C pelo tempo de 15 a 20 minutos ou até ficar bem gratinado.
  • Para ver o passo a passo detalhado assista ao VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 915

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta