Impossível resistir a batata assada com recheio cremoso desta receita. Venha com a gente conferir como se faz!
Batata Assada com Recheio Cremoso
Serve
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
20
minutosEssa receita de batata assada com recheio cremoso é de deixar qualquer um com água na boca!
Ingredientes
2 batatas
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
250 gramas de muçarela ralada
1/2 xícara (chá) de parmesão
50 gramas de calabresa
30 gramas de bacon
200 gramas de requeijão
1 colher (sopa) de salsinha
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve-as ao forno a 180° C por aproximadamente 40 minutos. Retire as batatas do forno e corte os topos. Em seguida, corte cada batata em duas metades, retire o miolo das batatas e transfira-os para uma tigela.
- Em uma frigideira frite o bacon e reserve. Em seguida, utilizando a gordura do bacon, frite a calabresa em cubos. Misture um pouco muçarela ralada com o bacon e reserve. Em uma tigela a parte, adicione a calabresa frita em cubinhos e misture com muçarela ralada, creme de leite, requeijão, parmesão, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve.
- Coloque o recheio cremoso dentro das fatias das batatas assadas utilizando duas colher e, em seguida, polvilhe com a mistura de bacon e muçarela.
- Leve as batatas ao forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 20 minutos, até que dourem por cima. Retire-as do forno e as batatas assadas com recheio cremoso estão prontinhas.