Boa opção para acompanhar o estrogonofe ou o cachorro-quente
Batata palha caseira
Serve
1
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
5
minutosVeja a lista de ingredientes e o modo de preparo
Ingredientes
5 batatas asterix (médias)
Óleo de soja
Vinagre de vinho branco
Sal a gosto
Modo de preparo
- Inicialmente descascamos as batatas. Em seguida, vamos passá-las pelo ralador (na parte que orifícios salientes externos, com bordas pontiagudas em todos os lados). Feito isto, damos uma boa enxaguada, para retirarmos o excesso de amido das batatas.
- Depois, colocamos as batatas em um recipiente, cobrindo-as com água e acrescentando uma colher de vinagre de vinho branco – isso vai ajudar a deixá-la mais sequinha. Por isso, não há necessidade de enxaguar desta vez, apenas secá-las bem com um papel-toalha ou com um pano limpo.
- Aquecemos o óleo de soja a uma temperatura média e colocamos as batatas para fritar. ATENÇÃO: é imprescindível colocar pequenas quantidades para fritar.
- Elas estarão prontas quando adquirirem uma cor dourada leve. Aí é só retirá-las, escorrê-las em um papel-toalha e temperá-las com sal, a seu gosto. Fechou?! Bom-apetite e até uma próxima receita.
(OBSERVAÇÃO: No vídeo, faltou citar vinagre de vinho branco na lista de ingredientes)).