Batata palha caseira

0
967

Boa opção para acompanhar o estrogonofe ou o cachorro-quente

Batata palha caseira

Receita por Elvis
Serve

1

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo

Ingredientes

  • 5 batatas asterix (médias)

  • Óleo de soja

  • Vinagre de vinho branco

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Inicialmente descascamos as batatas. Em seguida, vamos passá-las pelo ralador (na parte que orifícios salientes externos, com bordas pontiagudas em todos os lados). Feito isto, damos uma boa enxaguada, para retirarmos o excesso de amido das batatas.
  • Depois, colocamos as batatas em um recipiente, cobrindo-as com água e acrescentando uma colher de vinagre de vinho branco – isso vai ajudar a deixá-la mais sequinha. Por isso, não há necessidade de enxaguar desta vez, apenas secá-las bem com um papel-toalha ou com um pano limpo.
  • Aquecemos o óleo de soja a uma temperatura média e colocamos as batatas para fritar. ATENÇÃO: é imprescindível colocar pequenas quantidades para fritar.
  • Elas estarão prontas quando adquirirem uma cor dourada leve. Aí é só retirá-las, escorrê-las em um papel-toalha e temperá-las com sal, a seu gosto. Fechou?! Bom-apetite e até uma próxima receita.
    (OBSERVAÇÃO: No vídeo, faltou citar vinagre de vinho branco na lista de ingredientes)).

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta