Os pratos com carnes e peixes ganham um toque saboroso acompanhados desta deliciosa receita de batata rústica assada no forno!
Batata Rústica Assada no Forno
Serve
8
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
35
minutosVocê nem vai acreditar na facilidade de preparar batata rústica assada no forno!
Ingredientes
1kg de batatas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de páprica picante ou defumada
1 fio de azeite para untar a forma
1 litro e 1/2 de água com sal
2 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte as batatas ao meio com ou sem a casca, em seguida corte as metades novamente ao meio.
- Aqueça em uma panela a água com o sal e ao levantar fervura acrescente as batatas. Cozinhe-as por 4 minutos e escorra a água cuidadosamente.
- Em um recipiente coloque o azeite, o sal, a páprica, o orégano, os alhos amassados, a pimenta-do-reino, as batatas e misture suavemente.
- Unte uma forma com um pouco de azeite, distribua as batatas e pincele-as com o restante do azeite temperado.
- Asse por 25 a 30 minutos em um forno pré-aquecido a 200º₢ e as batatas rústicas do forno estão prontas para consumir.