Berinjela à Parmegiana

0
3416

Faça uma Berinjela à Parmegiana perfeita para seu almoço e jantar!

Berinjela à Parmegiana

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Confira os ingredientes e siga o passo-a-passo para fazer sua Berinjela à Parmegiana.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 2 xícaras de farinha de rosca

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de pimenta preta

  • 1 xícara de óleo para fritar

  • 2 xícaras de molho de tomate

  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Coloque-as em um escorredor e polvilhe com sal. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que as berinjelas liberem o excesso de líquido.
  • Enxágue bem em água corrente e seque com papel-toalha.
  • Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta preta. Em outra tigela, bata os ovos. Em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca.
  • Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite as fatias de berinjela em lotes até ficarem douradas, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  • Retire as fatias de berinjela da frigideira e coloque em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  • Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo.
  • Coloque uma camada de fatias de berinjela fritas, seguida de uma camada de queijo muçarela ralado e um pouco de molho de tomate.
  • Repita as camadas até acabar com os ingredientes, finalizando com o queijo parmesão ralado.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10-15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 11

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta