Faça uma Berinjela à Parmegiana perfeita para seu almoço e jantar!
Berinjela à Parmegiana
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
25
minutosConfira os ingredientes e siga o passo-a-passo para fazer sua Berinjela à Parmegiana.
Ingredientes
2 berinjelas grandes
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 xícara de óleo para fritar
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Coloque-as em um escorredor e polvilhe com sal. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que as berinjelas liberem o excesso de líquido.
- Enxágue bem em água corrente e seque com papel-toalha.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta preta. Em outra tigela, bata os ovos. Em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca.
- Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite as fatias de berinjela em lotes até ficarem douradas, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- Retire as fatias de berinjela da frigideira e coloque em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo.
- Coloque uma camada de fatias de berinjela fritas, seguida de uma camada de queijo muçarela ralado e um pouco de molho de tomate.
- Repita as camadas até acabar com os ingredientes, finalizando com o queijo parmesão ralado.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10-15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.