CEBOLA ASSIM MUDA TODA A RECEITA – Linguiça e Batata
Serve
porções
6
Tempo de preparo
15
minutosTempo de forno
15
minutosNa receita de hoje eu mostro como tornar sua receita comum de linguiça com batata, ou com purê de batata, algo especial, com um sabor diferente, um sabor gourmet!
Ingredientes
Purê de batata temperado e quente
Linguiça já pré-cozida picadas em rodelas (usei 4 xícaras)
1 cebola grande cortada em rodelas médias
- Para marinar a cebola
1/4 xícara de molho shoyu
3 colheres de sopa de mel
1/2 limão espremido e coado
1 xícara de água gelada
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas médias. Prepare a marinada e coloque as cebolas descansando dentro do preparo abaixo:
- Misture o shoyu o mel o limão a água gelada e acrescente as cebolas fatiadas em rodela.
- Em seguida é hora de iniciar o preparo do purê: Cozinhe e amasse as batatas e batatas doce. Faça um purê conforme você prefira.
- Pré-cozinhe as linguiças (eu usei a panela de pressão com cebola fatiada no fundo).
- Em um refratário que possa ir ao forno, cubra o fundo com manteiga derretida, ou margarina, ou azeite (mais ou menos duas colheres de sopa).
- Distribua o purê de batata por todo refratário. Escorra as cebolas da marinada, mas mantenha um pouco deste caldo para passar por cima das linguiças.
- Acomode as cebolas em cima do purê.
- Distribua as linguiças por cima da cebola. Pincele um pouco da marinada por cima das linguiças, ou coloque delicadamente com a colher. O objetivo é “pintar” a linguiça com aquele tempero em que estava a cebola.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
Vídeo da receita
Notas
- Sugestão de como servir: você pode servir como prato único acompanhando uma salada, ou arroz. Se preferir pode fazê-lo de acompanhamento de uma carne de porco, como o pernil, por exemplo.
- Desfrute da receita e até o próximo vídeo neste canal! Confio no seu talento e sei que sua família vai adorar! Beijos