Quer aprender a fazer uma berinjela empanada super deliciosa e crocante, sem perder a suculência, e o melhor sem fritura? Então confere essa receita!
Berinjela empanada sem fritura
Curso: berinjela, airfryer, forno, empanadaCuisine: berinjela, airfryer, forno, empanadaDificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosQuer aprender a fazer uma berinjela empanada super deliciosa e crocante, sem perder a suculência, e o melhor sem fritura? Você poderá fazer essa receita na sua airfryer ou no forno!
Ingredientes
1 berinjela
1 litro e 1/2 de água
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
1 xícara e 1/2 de farinha panko
3 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta do reino a gosto
páprica picante a gosto
Modo de preparo
- Corte a berinjelas em fatias não muito finas nem muito grossas;
- E em uma bacia, coloque a água, uma colher de sopa de sal, misture, e deixe as rodelas de molho por 30 minutos;
- Passado 30 minutos, escorra a berinjela e reserve;
- Agora para empanar, pegue o ovo, adicione o leite, adicione a páprica, a pimenta do reino e sal a gosto, se preferir, adicione mais temperos a seu gosto, então misture bem o ovo;
- Pegue a farinha panko, e misture bem o azeite de oliva para hidratar a farinha, (caso opte por fritar em óleo, não adicione o azeite na farinha);
- Então primeiro passe a rodela de berinjela no trigo;
- Agora no ovo temperado;
- E então na farinha panko;
- Fazendo na airfryer
- Basta colocar as rodelas empanadas direto no cesto, e deixar a 200° (não é necessário pré aquecer) aproximadamente 20 a 25 minutos elas ficarão douradas (não deixe muito tempo pois se não ficarão secas e ressecadas), fique atento pois dependendo da airfryer é necessário virar para dourar o outro lado;
- Fazendo no forno
- Pré aqueça o forno a 200° graus por no mínimo dez minutos, então coloque as berinjelas empanadas em uma forma, não precisa untar, e deixe por aproximadamente 40~45 minutos dependendo do seu forno, ou até dourar, não deixe tempo demais para não ficar muito ressecada;
Vídeo da receita
Notas
- xícara = 240ml