Berinjela empanada sem fritura

0
232849

Quer aprender a fazer uma berinjela empanada super deliciosa e crocante, sem perder a suculência, e o melhor sem fritura? Então confere essa receita!

Berinjela empanada sem fritura

Receita por Thays (Canal tô com fome!)Curso: berinjela, airfryer, forno, empanadaCuisine: berinjela, airfryer, forno, empanadaDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Quer aprender a fazer uma berinjela empanada super deliciosa e crocante, sem perder a suculência, e o melhor sem fritura? Você poderá fazer essa receita na sua airfryer ou no forno!

Ingredientes

  • 1 berinjela

  • 1 litro e 1/2 de água

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1/2 xícara de trigo

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de leite

  • 1 xícara e 1/2 de farinha panko

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • pimenta do reino a gosto

  • páprica picante a gosto

Modo de preparo

  • Corte a berinjelas em fatias não muito finas nem muito grossas;
  • E em uma bacia, coloque a água, uma colher de sopa de sal, misture, e deixe as rodelas de molho por 30 minutos;
  • Passado 30 minutos, escorra a berinjela e reserve;
  • Agora para empanar, pegue o ovo, adicione o leite, adicione a páprica, a pimenta do reino e sal a gosto, se preferir, adicione mais temperos a seu gosto, então misture bem o ovo;
  • Pegue a farinha panko, e misture bem o azeite de oliva para hidratar a farinha, (caso opte por fritar em óleo, não adicione o azeite na farinha);
  • Então primeiro passe a rodela de berinjela no trigo;
  • Agora no ovo temperado;
  • E então na farinha panko;
  • Fazendo na airfryer
  • Basta colocar as rodelas empanadas direto no cesto, e deixar a 200° (não é necessário pré aquecer) aproximadamente 20 a 25 minutos elas ficarão douradas (não deixe muito tempo pois se não ficarão secas e ressecadas), fique atento pois dependendo da airfryer é necessário virar para dourar o outro lado;
  • Fazendo no forno
  • Pré aqueça o forno a 200° graus por no mínimo dez minutos, então coloque as berinjelas empanadas em uma forma, não precisa untar, e deixe por aproximadamente 40~45 minutos dependendo do seu forno, ou até dourar, não deixe tempo demais para não ficar muito ressecada;

Vídeo da receita

Notas

  • xícara = 240ml

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 1613

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta