BIFE A ROLÊ NA PANELA DE PRESSÃO | MACIO, SUCULENTO E DELICIOSO

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Nada mais gostoso do que um bife a rolê bem macio, suculento , delicioso! Ainda te mostro como faço um molho bem caseirinho e temperadinho! Um prato que nos afaga, que nos deixa com o coração quentinho, pois nos remete aos almoços com a família ao redor da mesa compartilhando momentos que ficam eternos em nossa memória!

BIFE A ROLÊ NA PANELA DE PRESSÃO|MACIO, SUCULENTO E DELICIOSO

Receita por flaviamundel
Serve

6

porções
Tempo de preparo

25

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Nada mais gostoso do que um bife a rolê bem macio, suculento , delicioso! Ainda te mostro como faço um molho bem caseirinho e temperadinho! Um prato que nos afaga, que nos deixa com o coração quentinho, pois nos remete aos almoços com a família ao redor da mesa compartilhando momentos que ficam eternos em nossa memória!

Ingredientes

  • 600gr de coxão mole cortado em bife

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola pequena picadinha

  • 1 cenoura média cortada em tiras

  • Meio pimentão amarelo cortado em tiras

  • Bacon em fatias

  • ovo cozido em rodela

  • 1 linguiça calabresa defmada cortada em tiras

  • Um bouquet de cebolinha, salsinha e manjericão para o molho

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 2 colheres de extrato de tomate

  • Azeite o quanto baste

  • 700ml de água

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Com o auxílio de um martelo para bife, bata os bifes dos dois lados. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Em cada bife, coloque uma fatia de bacon, duas rodelas de ovo, duas fatias de cenoura, duas de pimentão, duas de linguiça. Enrole bem e amarre com barbante com feche com palitos de dente, como eu fiz.
  • Leve a panela de pressão ao fogo médio e coloque azeite, deixe esquentar. Sele todos os bifes dos dois lados e reserve em um recipiente.
  • Coloque mais um pouquinho de azeite e adicione o alho, a cebola e deixe refogar. Se sobrou cenoura, bacon, pimentão do recheio, pique tudo e coloque na panela para refogar também, isso agregará sabor ao molho.
  • Adicione o extrato e deixe fritar, adicione a água, coloque uma colherinha de açúcar para equilibra a acidez do extrato de tomate. Coloque sal a gosto. Transfira os bifes para a panela, assim que pegar pressão, conte 20 minutos.
  • Desligue o fogo. Em uma panela à parte, coloque uma colher de sopa de azeite, se quiser pode ser manteiga e adicione uma colher de sopa de farinha de trigo. Deixe essa farinha torrar, ela fica bem marronzinha. Em seguida, vá colocando conchas do molho dos bifes e vá misturando até dar uma engrossada. Trnsnfira esse molho para a panela de pressão e deixe cozinhar por uns cinco minutos. Finalize com tempero verde e está pronto o seu bife a rolê!
  • Confira o passo a passo no vídeo!

Vídeo da receita

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