Biscoitinho Amanteigado de Canela
Serve
porções
30
Tempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
15
minutosA receita é bem simples, leva pouquíssimos ingredientes e é muito prático de fazer, sendo ideal para vender, presentear ou desfrutar acompanhado de um café ou chá quentinho sempre que der vontade.
Ingredientes
1 xícara (chá) farinha de trigo
1/4 xícara (chá) açúcar
1/2 colher (chá) canela
4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
Açúcar e Canela a gosto para empanar
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e a ela e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida junte a manteiga gelada cortada em cubos e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa.
- Enrole com plástico filme e leve para descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Depois deste tempo divida a massa em porções e faça rolinhos.
- Corte-os em partes iguais, modele bolinhas e transfira para uma forma deixando um espaço entre cada um.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados.
- Depois disso retire do forno e deixar esfriar completamente.
- Passe os biscoitinhos em uma mistura de açúcar com canela.