Essa receita de biscoitos de polvilho assados, também conhecido como chimango fica sensacional! Crocante por fora., macio por dentro e com muito queijo. Ensino como congelar e assar esses biscoitos, e ter sempre fresquinhos para comer com um cafézinho.
BISCOITO DE POLVILHO ASSADO | CHIMANGO | FÁCIL E DELICIOSO!
Serve
30
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
30
minutosOlá pessoal! A receita de hoje é super prática e deliciosa! Com um cafezinho não tem coisa melhor! BISCOITO DE POLVILHO ASSADO, CHIMANGO, super fácil de fazer, com polvilho azedo e MUITO queijo, fica DIVINO! Crocante por fora e macio por dentro, é VICIANTE, quando faço acaba rapidinho!!
Ingredientes
500 gr de polvilho azedo
1/2 xc de óleo- 120 ml
1 xc de leite
2 ovos- se ficar seco colocar mais um ovo
150 gr de queijo meia cura ou minas padrão
50 gr de parmesão
1 c de chá de sal
Modo de preparo
- Colocar o leite e o óleo em uma panela e levar ao fogo até levantar fervura
- Em uma travessa colocar o polvilho e despejar sobre ele o leite quente com o óleo, para escaldar o polvilho
- Com a ajuda de uma colher de pau mexer bem até ficar morno. Com as pontas dos dedos ir soltando o polvilho.
- Bater os ovos com o sal com a ajuda de um garfo e misturar na massa
- Amassar com as mãos até ficar uma massa bem macia e homogênea. Gruda nas mãos, é assim mesmo. Lave as mãos que não vai mais grudar
- Modelar os chimangos e levar ao forno bem quente para assar, até estarem dourados, forno pré aquecido a 200 graus por 30 mn
- Ficam deliciosos, crocantes por fora e macios por dentro, com um cafezinho é tudo de bom
- Para ver o passo a passo com todas as dicas e como congelar e ter sempre biscoitos fresquinhos veja o vídeo que preparei para você CLIQUE AQUI
Vídeo da receita
Notas
- Pode ser congelado e assar na hora desejada
- xícara medidora 200 ml