BISCOITO PIPOCA – APENAS 4 INGREDIENTES – FÁCIL, ECONÔMICO E RENDE MUITO

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Vocês já ouviram falar em biscoito pipoca, ou pipoca maluca, esse biscoito de polvilho é uma delícia, muito fácil e rápido de fazer e rende muito. Para fazer esse biscoitinho usamos somente 4 ingredientes e essa receita rendeu 40 biscoitos. E você pode variar os sabores com essência de baunilha, raspas de limão ou laranja, de qualquer maneira vai ficar muito gostoso.

BISCOITO PIPOCA – APENAS 4 INGREDIENTES – FÁCIL, ECONÔMICO E RENDE MUITO

Receita por Nossa Cozinha
Serve

40

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Vocês já ouviram falar em biscoito pipoca, ou pipoca maluca, esse biscoito de polvilho é uma delícia, muito fácil e rápido de fazer e rende muito. Para fazer esse biscoitinho usamos somente 4 ingredientes e essa receita rendeu 40 biscoitos. E você pode variar os sabores com essência de baunilha, raspas de limão ou laranja, de qualquer maneira vai ficar muito gostoso.

Ingredientes

  • 2 claras

  • 1 1/4 xícaras de chá de açúcar

  • 1 colher de chá de sal amoníaco

  • 2 xícaras de chá de polvilho doce

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve até chegar ao ponto de picos firmes, quando chegar no ponto adicione o açúcar e o sal amoníaco aos poucos nas claras e bata bem.
  • Acrescente a essência de baunilha. Vai ficar com uma consistência mais cremosa, um creme bem açucarado, acrescente nesse momento o polvilho, vá juntando aos poucos para sentir o ponto da massa, misture com as mãos pois a massa precisa ficar numa consistência mais firme para que seja possível moldar com as mãos.
  • Quando a massa estiver firme mas moldável, forme bolinhas e coloque em forma levemente untada com óleo deixando um espaço entre elas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, eles vão crescer bem e craquelar. Quando tirar do forno ele ainda vai estar um pouco mole no interior, mas quando esfriar ele endurece.
  • Deixe esfriar completamente para desenformar e guarde em recipiente bem fechado.
  • Assista o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

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