Bisnaguinha de LEITE EM PÓ, com um ingrediente Secreto! Super fácil e saboroso!
Serve
unidades
8
Tempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
30
minutosEssa receita além de ser super fácil de fazer, fica muito saborosa. Vai conquistar o coração de todos que gostam de pão bisnaguinha. Confira e, se gostar, lembra de se inscrever no nosso canal no YouTube Coraticum!
Ingredientes
300g FARINHA
1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
2 + ½ colheres de sopa de LEITE EM PÓ
2 + ½ colheres de sopa de açúcar
125ml de LEITE MORNO
1 sache de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
1 OVO
1 quadrado bem grande de MANTEIGA (aprox. 30g)
1 pitada de SAL
Modo de preparo
- Misture a farinha, o amido, o açúcar e o leite em pó
- Abra um buraco no centro, adicione o fermento biológico e o leite morno.
- Em cima da farinha, adicione o sal, a manteiga e misture então todos os ingredientes apenas para incorporar um pouco.
- Adicione o ovo, misture um pouco e então sove até ficar uma massa homogênea.
- Pincele com agua ou leite, cubra com papel filme e deixe descansar até dobrar de tamanho
- Corte a massa em 8 pedaços e forme os pães. Para isso, abra um disco e enrole a massa (veja o vídeo abaixo)
- Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada. A emenda deve estar virada para baixo, para nao abrir.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho
- Pincele com um ovo e asse em forno pré-aquecido e bem quente a 180 graus até dourar
- Dica: Passe manteiga nos pães quentes para dar mais brilho e sabor
- Bom apetite!