Aprenda a fazer esta receita simples e rápida de bolinho caipira, recheado com carne e feito uma massa de farinha de milho muito saborosa e pode ser feito com diversos tipos de recheios.
Um bolinho típico do Interior de São Paulo, da região do Vale do Paraíba fica simplesmente delicioso.
Bolinho Caipira fácil e econômico
Serve
60
unidadesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosAprenda a fazer esta receita simples e rápida de bolinho caipira, recheado com carne e feito uma massa de farinha de milho muito saborosa e pode ser feito com diversos tipos de recheios.
Ingredientes
1 litro de agua quente
2 tablete de caldo de galinha
500gr de carne moída
1 cebola picada
cebolinha picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 2 limões
500gr de farinha de milho
meia xícara de farinha de mandioca
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de legumes na água quente, misture bem. Reserve;
- Coloque numa vasilha a carne moída, cebolinha picada a gosto, sal e pimenta do reino a gosto e o suco dos limões. Reserve;
- Em outra vasilha coloque a farinha de milho, a farinha de mandioca e em seguida adicione o caldo de legumes. Misture bem e em seguida coloque o azeite. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos;
- Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão, coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho;
- Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.Escorra-os em papel absorvente. Rende muito e fica delicioso!!!