BOLINHO CAIPIRA – RÁPIDO E FÁCIL DE FAZER !!! UMA ÓTIMA OPÇÃO PARA AS FESTAS JUNINAS.

0
1289

Que tal preparar um delicioso Bolinho Caipira com poucos ingredientes. Aprenda como é fácil fazer Bolinho Caipira para Festa Junina !!! É uma receita simplesmente irresistível, confira o passo a passo.

BOLINHO CAIPIRA – RÁPIDO E FÁCIL DE FAZER !!! UMA ÓTIMA OPÇÃO PARA AS FESTAS JUNINAS.

Receita por receitasdavania
Serve

50

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

4

minutos

O Bolinho Caipira têm um sabor maravilhoso, você precisa experimentar!!!

Ingredientes

  • 500g de Farinha de Milho (Flocos)

  • 1 Litro e 300 de Água Quente

  • 2 Tabletes de Caldo Knorr

  • 1 Colher rasa de sobremesa de Sal

  • 4 Colheres de Sopa de Farinha de Mandioca

  • 3 Colheres de Azeite ou Óleo

  • Ingredientes para o Recheio
  • 500g de Carne Moída (utilizei Acém)

  • Suco de 1 Limão

  • 3 Colheres de sopa de Cheiro Verde com Cebolinha

  • 3 Colheres de sopa de Cebola bem picadinha

  • 3 dentes de Alho bem picadinho

  • Sal a gosto

  • Pimenta do Reino agosto

Modo de preparo

  • Coloque os dois cubinhos de caldo Knorr na água quente e espere dissolver.
  • Triture a farinha de milho e acrescente o sal, a farinha de mandioca, o azeite e mexa bem.
  • Adicione a água quente com os cubinhos de caldo Knorr já diluído aos poucos na farinha de milho e mexa. O ponto ideal da massa é quando ela fica lisinha e você consegue fazer bolinhas. (Veja o vídeo abaixo para te auxiliar).
  • Agora vamos temperar a carne colocando o sal, a cebola, o alho, o cheiro verde com a cebolinha e a pitadinha de pimenta do reino. Mexa bem e reserve para rechear os Bolinhos Caipira.
  • Faça bolinhas com a massa e as aperte no meio fazendo uma caminha para receber o recheio no meio da massa, una as pontas da massa e modele os bolinhos. (Veja o vídeo abaixo para te auxiliar)
  • Leve para fritar em óleo quente por 3 a 4 minutos (o tempo para fritar os bolinhos pode variar de acordo com o tamanho dos bolinhos).
  • Dica: Você pode utilizar outros tipos de recheios: calabresa, linguiça, carne de sol etc. O Bolinho Caipira é uma EXCELENTE opção de venda. Espero que você tenha gostado da receita.

Vídeo da receita

Notas

  • Trago a vocês uma receita simples, prática e de baixo custo para você fazer e surpreender toda família e amigos e ainda pode ser facilmente vendida. Você vai se apaixonar pelo sabor que é simplesmente maravilhosa. Confira!!!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 13

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta