Olá Pessoal! Hoje fiz um bolinho de fubá cozido, sem glúten e fica muito sequinho e fofinho. Com um cafezinho é perfeito!
BOLINHO DE CHUVA DE FUBÁ | BOLINHO DE FUBA DA ROÇA | SEM GLÚTEN
Serve
10
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
45
minutosIngredientes
1/2 xc de fubá mimoso – 100 gr
2 c de sopa de açúcar – 25 Gr
1/2 xc de leite- 100 ml
1/2 c de sopa de manteiga – 18 Gr
2 ovos- 100 gr
1 c de chá de fermento – 3 Gr
Modo de preparo
- Em uma panela colocar o fubá, o açúcar , o leite, a manteiga e o óleo e levar ao fogo para engrossar, deixar em fogo baixo para cozinhar bem. Quando soltar do fundo está pronto
- Deixar esfriar e misturar os ovos e o fermento. Bater com um fuet até estar uma massa lisinha
- Aquecer o óleo e fritar os bolinhos. Com a ajuda de duas colheres soltar a massa bem perto do óleo. Isso faz com que os bolinhos fiquem bem redondinhos
- Para ver o passo a passo e todas as dicas CLIQUE AQUI e assista o vídeo que preparei para você
- Colocar os bolinhos fritos em um prato com papel toalha.
- Passar os bolinhos no açúcar com canela
- Os bolinhos ficam sequinhos e macios, deliciosos