Fácil de fazer e delicioso de se comer, o bolo 1-2-3 tem gostinho de bolo da vovó, fica macio e é perfeito para acompanhar café ou chá! Veja como é prático preparar!
Bolo 1-2-3 (Bolo da Vovó)
Dificuldade: FácilServings
10
servingsPrep time
30
minutosCooking time
40
minutosCom sabor suave e gostoso, o bolo 1-2-3 leva poucos ingredientes em seu preparo e é tão prático que você vai fazer sempre!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
240ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres de queijo parmesão ralado
3 colheres de manteiga ou margarina derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Coloque em uma batedeira o açúcar, os ovos e bata por 4 minutos. Adicione a manteiga ou margarina derretida e bata por mais 1 minuto. Acrescente o leite e misture manualmente com uma colher por 1 minuto. Coloque aos poucos a farinha de trigo, o queijo ralado e misture por 2 minutos.
- Acrescente o fermento em pó à mistura, mexa bem por mais alguns minutos para a massa ficar lisa e homogênea. Unte uma forma ou assadeira com manteiga e trigo, despeje a massa do bolo e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 minutos, até dourar levemente.
- Retire o bolo 1-2-3 do forno cuidadosamente, polvilhe açúcar refinado a gosto, ou a cobertura de sua preferência e o bolo está pronto para comer. O bolo 1-2-3 também fica deliciosos com diversos recheios, experimente com os seus favoritos!