BOLO DE ARROZ CRU – SEM FARINHA E SEM LEITE
Serve
porções
10
Tempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
45
minutosBolo de arroz cru sem farinha sem leite é incrível, maravilhoso! Ele fica fofo e por cima e por baixo uma casquinha crocante. Adorei o resultado E é muito saudável, além de ser barato!
Ingredientes
1 xícara de arroz cru (hidratado em água na temperatura ambiente e escorrido)
3 ovos grandes inteiros (clara e gema)
1/2 xícara de óleo (usei de soja)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico (fermento p bolo)
Modo de preparo
- Na noite anterior hidrate uma xícara de arroz com água em temperatura ambiente até cobrir o arroz. No dia seguinte escorra a água e descarte. No liquidificador bata o arroz o óleo os ovos e o açúcar, por aproximadamente 4 minutos.
- Quando a massa estiver homogênea acrescente o coco e o fermento e bata por 30 segundos.
- Despeje a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até que fique dourado e já esteja assado.
- Depois de assado espere esfriar para desenformá-lo.
Vídeo da receita
Notas
- Tenho certeza de que você vai adorar essa receita e querer repeti-la muitas vezes. Sucesso! Até o próximo vídeo aqui no canal! Bjs Tathi.
- A medida de minha xícara é 240ml.
- A xícara de coco ralado pode ser substituído por qualquer dia ingredientes: 3 colheres de sopa de raspa de laranja / 2 colheres de sopa de raspa de limão / 2 colheres de sopa de canela + 1 colher de café de cravo / 1 xícara de achocolatado / 1/2 xícara de chocolate (cacau)