BOLO DE ARROZ CRU – SEM FARINHA E SEM LEITE

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BOLO DE ARROZ CRU – SEM FARINHA E SEM LEITE

Receita por tathiana
Serve

10

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Bolo de arroz cru sem farinha sem leite é incrível, maravilhoso! Ele fica fofo e por cima e por baixo uma casquinha crocante. Adorei o resultado E é muito saudável, além de ser barato!

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cru (hidratado em água na temperatura ambiente e escorrido)

  • 3 ovos grandes inteiros (clara e gema)

  • 1/2 xícara de óleo (usei de soja)

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de coco ralado

  • 1 colher de sopa de fermento químico (fermento p bolo)

Modo de preparo

  • Na noite anterior hidrate uma xícara de arroz com água em temperatura ambiente até cobrir o arroz. No dia seguinte escorra a água e descarte. No liquidificador bata o arroz o óleo os ovos e o açúcar, por aproximadamente 4 minutos.
  • Quando a massa estiver homogênea acrescente o coco e o fermento e bata por 30 segundos.
  • Despeje a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até que fique dourado e já esteja assado.
  • Depois de assado espere esfriar para desenformá-lo.

Vídeo da receita

Notas

  • Tenho certeza de que você vai adorar essa receita e querer repeti-la muitas vezes. Sucesso! Até o próximo vídeo aqui no canal! Bjs Tathi.
  • A medida de minha xícara é 240ml.
  • A xícara de coco ralado pode ser substituído por qualquer dia ingredientes: 3 colheres de sopa de raspa de laranja / 2 colheres de sopa de raspa de limão / 2 colheres de sopa de canela + 1 colher de café de cravo / 1 xícara de achocolatado / 1/2 xícara de chocolate (cacau)

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