Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um bolo de arroz cru, sem farinha de trigo e sem leite, uma ótima opção para quem é intolerante ao glúten e a lactose, e garanto para vocês que fica delicioso, fofinho e derrete na boca, e fica com um sabor bem suave de coco, você nem acredita que foi feito com arroz.
BOLO DE ARROZ FOFINHO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
12
porções10
minutos45
minutosHoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um bolo de arroz cru, sem farinha de trigo e sem leite, uma ótima opção para quem é intolerante ao glúten e a lactose, e garanto para vocês que fica delicioso, fofinho e derrete na boca, e fica com um sabor bem suave de coco, você nem acredita que foi feito com arroz.
Ingredientes
2 xícaras de arroz cru (420 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
óleo vegetal (200 ml)
3 ovos (165 g)
1 xícara de açúcar (200 g)
coco ralado (50 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de preparo
- Primeiramente deixe o arroz cru de molho na água por pelo menos 4 horas, depois deste tempo escorra o arroz, descarte a água e coloque o arroz no liquidificador, acrescente o leite de coco e bata por uns 3 minutos até que a massa fique bem lisa.
- Junte os ovos, o óleo e o açúcar e bata novamente por mais um minuto. JUnte o coco ralado e o fermento e bata ligeiramente por alguns segundos somente para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com amido de milho e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos, ou até que fique dourado e fazendo o teste do palito ele saia seco.
- Espere amornar e desenforme.
- Assista AO VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica!