Confira o passo-a-passo de uma deliciosa receita de bolo de banana de dar água na boca!
Bolo de Banana
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
50
minutosFazer esse bolo de banana é muito fácil e rende um lanche especial e saboroso!
Ingredientes DA CALDA
3 bananas
Meia xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar (240 ml)
- INGREDIENTES DA MASSA
3 ovos
Meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Inicie preparando a calda. Para isso adicione em uma panela o açúcar e derreta em fogo baixo até ficar marrom. Acrescente a água e cozinhe até a calda engrossar.
- Despeje a calda em uma forma e espalhe bem. Corte as bananas em rodelas, coloque-as cuidadosamente por cima da calda e reserve.
- Para fazer a massa adicione em um recipiente os ovos, o açúcar e misture muito bem com uma colher ou fuê. Acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo aos poucos, parando para misturar. Adicione o fermento e misture até homogeneizar.
- Derrame a massa líquida cuidadosamente por cima da calda com bananas na forma enquanto pré-aquece o forno por 10 minutos.
- Leve o bolo para assar no forno a 180º₢ por aproximadamente 50 minutos, até ficar douradinho por fora. Aguarde o bolo de banana esfriar, desenforme com o auxílio de uma faca para passar nas laterais da forma e a receita está pronta para servir.