Delicioso bolo de banana caramelizado, massa muito macia, fofinha e cobertura de banana com caramelo…
BOLO DE BANANA CARAMELIZADA
Serve
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
50
minutosSe você tem bananas maduras ai e não sabe o que fazer, essa receita vai resolver seus problemas e você vai receber muitos elogios. Em muitos lugares também é conhecido como torta de banana ou torta de banana caramelada
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (300g)
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Faça o caramelo diretamente na assadeira, colocando 1 xícara (chá) de açúcar com 1/3 de xícara (chá) de água. Misture bem e leve ao fogo até ficar uma cor dourada. Coloque rodelas de bananas. Reserve.
- Bata o ovo, o açúcar e a margarina.
- Adicione o leite e a farinha, misturando bem.
- Por fim, acrescente o fermento e misture levemente, apenas para incorporar a massa.
- Coloque a massa na assadeira e leve para assar em forno a 180° por aproximadamente 50 minutos.
- Para acompanhar o modo de preparo completo, em vídeo, com todas as dicas, CLIQUE AQUI, e não perca nenhum detalha da receita.