Este bolo de cacau 70% é uma excelente opção de acompanhamento para aquele cafezinho ou um saboroso chá!
Bolo de Cacau 70%
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
35
minutosFofinho e gostoso, o bolo de cacau 70% fica com um sabor irresistível!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
3/4 xícara de cacau 70%
1 xícara (chá) e meia de açúcar
2/3 xícara de óleo vegetal
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó para bolo
1 xícara (chá) e meia de água fervente
Manteiga para untar
Modo de preparo
- Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e polvilhe cacau em pó ou farinha de trigo.
- Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o cacau em pó. Misture bem os ingredientes secos.
- Acrescente os ovos inteiros, o óleo vegetal, a água fervente e misture tudo muito bem. Adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e mexa até a massa ficar homogênea e lisa.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 170º₢ por 30 a 35 minutos.
- Retire cuidadosamente o bolo de cacau 70%, desenforme em uma travessa, aguarde esfriar um pouco e sirva-se.
Fiz e ficou simplesmente perfeito! Obrigada por compartilhar uma receita tão fácil e deliciosa.