Bolo de Cacau 70%

1
8433

Este bolo de cacau 70% é uma excelente opção de acompanhamento para aquele cafezinho ou um saboroso chá!

Bolo de Cacau 70%

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Fofinho e gostoso, o bolo de cacau 70% fica com um sabor irresistível!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 3/4 xícara de cacau 70%

  • 1 xícara (chá) e meia de açúcar

  • 2/3 xícara de óleo vegetal

  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó para bolo

  • 1 xícara (chá) e meia de água fervente

  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e polvilhe cacau em pó ou farinha de trigo.
  • Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o cacau em pó. Misture bem os ingredientes secos.
  • Acrescente os ovos inteiros, o óleo vegetal, a água fervente e misture tudo muito bem. Adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e mexa até a massa ficar homogênea e lisa.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 170º₢ por 30 a 35 minutos.
  • Retire cuidadosamente o bolo de cacau 70%, desenforme em uma travessa, aguarde esfriar um pouco e sirva-se.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 11

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta