Aprenda a preparar uma receita de bolo de cenoura grande e fofinho, coberto com chocolate, para você servir no café da manhã e no lanche da tarde.
Bolo de Cenoura Coberto com Chocolate
Serve
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
30
minutosVeja os ingredientes necessário e siga o passo-a-passo do modo de preparo para que seu bolo fique ótimo!
Ingredientes
- Massa
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
350g de cenoura
- Calda
meia xícara de açúcar
meia xícara de leite
1 colher de margarina
4 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione 3 ovos;
- Adicione o óleo;
- Adicione o açúcar;
- Adicione a cenoura;
- Bata tudo bem;
- Passe a massa para uma tigela;
- Adicione o trigo aos poucos enquanto mistura;
- Adicione 1 colher de sopa de fermento;
- Misture de leve;
- Passe a massa para uma forma untada com margarina/manteiga e farinha de trigo;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos;
- Calda
- Em uma panela, adicione meia xícara de açúcar;
- Adicione meia xícara de leite;
- Adicione 1 colher de margarina;
- Adicione 4 colheres de chocolate em pó;
- Misture bem no fogo (sem parar);
- Quando você passar a colher e o caldo fizer uma listra no fundo da panela, desligue o fogo;
- Adicione o caldo no bolo;
- Está pronto seu bolo de cenoura coberto com chocolate!