Se você é fã de sobremesas com banana, prepare-se para conhecer uma receita espetacular de torta Banoffe!
Torta Banoffe
Serve
8
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimentominutos
Para que esta torta Banoffe fique deliciosa, selecione os ingredientes da lista e confira o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
350g de biscoito maizena ( equivale a 1 pacote e meio daqueles que vem 3 na embalagem)
150g de margarina ( É mais ou menos umas 4 colheres de sopa bem cheia)
Banana nanica pra forrar o fundo da forma ( entre 4 e 5 se usar uma forma parecida com a minha)
790ml de doce de leite ( equivale a 2 latas de leite condensado)
500ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
canela (opcional)
Modo de preparo
- Adicione 350g de biscoito maizena em um liquidificador;
- Bata aos poucos no modo pulsar;
- Passe a “farinha” do liquidificador para uma tigela;
- Adicione 150g de margarina (coloque aos poucos enquanto mistura, pode ser que não precise de toda manteiga);
- Coloque a massa na forma e aperte (também nas bordas);
- Corte as bananas no meio (de comprido) e adicione;
- Adicione 790ml de doce de leite;
- Espalhe bem;
- Reserve;
- Em uma batedeira, adicione 500ml de creme de leite fresco;
- Adicione 2 colheres de sopa de açúcar;
- Bata bem;
- Adicione o chantilly na torta;
- Espalhe;
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 5 horas;
- Desenforme a torta;
- Adicione canela para decorar (opcional);
- Está pronta sua torta Banoffe!