Olá! Tudo bem com vocês! Hoje preparei para vocês aqui na Nossa Cozinha um Bolo de Cenoura perfeito! Fofinho, delicioso, coberto com uma casquinha de chocolate sequinha e deliciosa, conto também todas as dicas para nunca mais errar um bolo de cenoura, seu bolo nunca mais vai embatumar, impossível não ficar fofinho e macio com essa receita!
BOLO DE CENOURA FOFINHO E COM CASQUINHA DE CHOCOLATE
15
porções1
hora45
minutosOlá! Tudo bem com vocês! Hoje preparei para vocês aqui na Nossa Cozinha um Bolo de Cenoura perfeito! Fofinho, delicioso, coberto com uma casquinha de chocolate sequinha e deliciosa, conto também todas as dicas para nunca mais errar um bolo de cenoura, seu bolo nunca mais vai embatumar, impossível não ficar fofinho e macio com essa receita!
Ingredientes
3 xícaras de chá de cenoura picada (350 gramas)
4 ovos (200 gramas)
1 xícara de chá de óleo (250 ml)
1 1/2 xícara de chá de açúcar (270 gramas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (320 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
1 pitada de sal
- COBERTURA
1 xícara de chá de açúcar (190 gramas)
1 xícara de chá de achocolatado (140 gramas)
1/4 de xícara de leite (60 ml)
1 colher de sopa de manteiga (30 gramas)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador acrescente a cenoura, é muito importante que a quantidade de cenoura esteja correta, isso vai garantir um bolo fofinho e que não fica embatumado, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até a cenoura se desmanchar completamente.
- Transfira a massa para uma tigela, acrescente o sal e a farinha e misture bem, quando estiver homogêneo acrescente o fermento e misture para incorporar na asa.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, a minha mede 30×20, assim fica um bolo mais alto e fofinho, e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos, ou até que fazendo o teste do palito ele saia seco. Após o bolo assar espere amornar para fazer a cobertura.
- Para a cobertura leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre, após levantar fervura conte dois minutos, se a cobertura começar a soltar do fundo da panela quando você passa a colher já está pronto (veja o ponto no vídeo).
- Cubra o bolo imediatamente e espalhe a cobertura, ela vai açucarar bem rápido. Espere amornar e já pode servir.
- Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.