Mais uma sugestão para as festas de fim de ano. Gente, esse bolo fica divino, usei nesse bolo a gelatina de maracujá que combina super com o damasco por serem ambas frutas amarelas!
Bolo de Damasco Com Gelatina
Dificuldade: Fácil8
porções40
minutosConfira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
1 copo de iogurte natural integral descongelado
1 xícara de chá de damascos secos picados (Eu deixei o damasco em água quente por dois minutos, fazendo esse processo ele fica mais macio)
1/2 xícara de chá de água quente
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos inteiros
1 pacote de gelatina sabor maracujá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada (Para polvilhar os damascos)
Modo de preparo
- No liquidificador bata a gelatina de maracujá com a água quente, bata por dois minutos.
- Desligue o liquidificador e acrescente o açúcar, o iogurte, a manteiga e os ovos e bata por mais dois minutos.
- Desligue o liquidificador e leve essa mistura para uma tigela, em seguida vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando bem.
- Depois de misturada a farinha, acrescente o sal e o fermento em pó, misture delicadamente. Em seguida polvilhe a farinha de trigo no damasco, misture bem e em seguida misture a massa.
- Em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e forrada com papel manteiga (Só o fundo da forma) coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por quarenta minutos mais ou menos.
- A decoração é a gosto, eu decorei com açúcar impalpável e damascos!