Bolo de Damasco Com Gelatina

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Mais uma sugestão para as festas de fim de ano. Gente, esse bolo fica divino, usei nesse bolo a gelatina de maracujá que combina super com o damasco por serem ambas frutas amarelas!

Bolo de Damasco Com Gelatina

Receita por fuinacozinhaDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de forno

40

minutos

Confira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente

  • 1 copo de iogurte natural integral descongelado

  • 1 xícara de chá de damascos secos picados (Eu deixei o damasco em água quente por dois minutos, fazendo esse processo ele fica mais macio)

  • 1/2 xícara de chá de água quente

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 3 ovos inteiros

  • 1 pacote de gelatina sabor maracujá

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada (Para polvilhar os damascos)

Modo de preparo

  • No liquidificador bata a gelatina de maracujá com a água quente, bata por dois minutos.
  • Desligue o liquidificador e acrescente o açúcar, o iogurte, a manteiga e os ovos e bata por mais dois minutos.
  • Desligue o liquidificador e leve essa mistura para uma tigela, em seguida vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando bem.
  • Depois de misturada a farinha, acrescente o sal e o fermento em pó, misture delicadamente. Em seguida polvilhe a farinha de trigo no damasco, misture bem e em seguida misture a massa.
  • Em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e forrada com papel manteiga (Só o fundo da forma) coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por quarenta minutos mais ou menos.
  • A decoração é a gosto, eu decorei com açúcar impalpável e damascos!

Vídeo da receita

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