BOLO DE LARANJA NO LIQUIDIFICADOR| SEM GLÚTEN SEM LEITE

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Oi, gente! Esse bolo de laranja feito no liquidificador, sem gluten e sem leite, fica super molhadinho e delicioso! Nem dá pra acreditar que não vai trigo na massa! Essa receita é daquelas pra ficar registradas no seu livro de receitas ou no seu arquivo de bolos especiais! Assista o vídeo e confira todo o passo a passo!

BOLO DE LARANJA NO LIQUIDIFICADOR| SEM GLÚTEN SEM LEITE

Receita por flaviamundel
Serve

12

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Oi, gente! Esse bolo de laranja feito no liquidificador, sem gluten e sem leite, fica super molhadinho e delicioso! Nem dá pra acreditar que não vai trigo na massa! Essa receita é daquelas pra ficar registradas no seu livro de receitas ou no seu arquivo de bolos especiais! Assista o vídeo e confira todo o passo a passo!

Ingredientes

  • 2 laranjas inteiras, uma delas com casca

  • 1/2 xícara de óleo

  • 3/4 de xícara de açúcar ou xilitol

  • 3 ovos

  • 1 xícara de farinha de aveia sem glúten ou farinha de amêndoas

  • 3/4 de xícara de farinha de arroz
    1 colher de sopa de fermento em pó

  • Calda do bolo
  • 2 laranjas descascadas cortadas em pedacinhos

  • 1/2 xícara de açúcar ou xilitol

  • 3/4 de xícara de água

Modo de preparo

  • Corte uma das laranjas em quatro pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes. Reserve.
  • Descasque a outra laranja, corte em quatro pedaços , retire a parte branca do miolo e as sementes. Reserve.
  • No liquidificador, coloque as duas laranjas e adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata bem.
  • Adicione as farinhas e bata até incorporar todos os ingredientes
  • Por último, acrescente o fermento e bata bem rapidinho até misturar na massa.
  • Leve ao forno pré-aquecidoa 180º por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
  • Calda do bolo
  • Coloque a laranja picadinha, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até que a calda reduza (aprox. 8 min)
  • Assista o passo a passo da receita no vídeo abaixo.

Vídeo da receita

Notas

  • xícara medidora de 240 ml
  • forma retangular 26×12

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