Oi, gente! Esse bolo de laranja feito no liquidificador, sem gluten e sem leite, fica super molhadinho e delicioso! Nem dá pra acreditar que não vai trigo na massa! Essa receita é daquelas pra ficar registradas no seu livro de receitas ou no seu arquivo de bolos especiais! Assista o vídeo e confira todo o passo a passo!
BOLO DE LARANJA NO LIQUIDIFICADOR| SEM GLÚTEN SEM LEITE
12
porções15
minutos40
minutosOi, gente! Esse bolo de laranja feito no liquidificador, sem gluten e sem leite, fica super molhadinho e delicioso! Nem dá pra acreditar que não vai trigo na massa! Essa receita é daquelas pra ficar registradas no seu livro de receitas ou no seu arquivo de bolos especiais! Assista o vídeo e confira todo o passo a passo!
Ingredientes
2 laranjas inteiras, uma delas com casca
1/2 xícara de óleo
3/4 de xícara de açúcar ou xilitol
3 ovos
1 xícara de farinha de aveia sem glúten ou farinha de amêndoas
3/4 de xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó- Calda do bolo
2 laranjas descascadas cortadas em pedacinhos
1/2 xícara de açúcar ou xilitol
3/4 de xícara de água
Modo de preparo
- Corte uma das laranjas em quatro pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes. Reserve.
- Descasque a outra laranja, corte em quatro pedaços , retire a parte branca do miolo e as sementes. Reserve.
- No liquidificador, coloque as duas laranjas e adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata bem.
- Adicione as farinhas e bata até incorporar todos os ingredientes
- Por último, acrescente o fermento e bata bem rapidinho até misturar na massa.
- Leve ao forno pré-aquecidoa 180º por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
- Calda do bolo
- Coloque a laranja picadinha, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até que a calda reduza (aprox. 8 min)
- Assista o passo a passo da receita no vídeo abaixo.
Vídeo da receita
Notas
- xícara medidora de 240 ml
- forma retangular 26×12