Olá pessoal, querem aprender como fazer um delicioso bolo para o Natal, de batata doce laranja, com uma cobertura de açúcar e frutas secas? Então se liga nessa receita dos gordos na cozinha que o Papai Noel gosta de mais!!!
[BOLO DE LIQUIDIFICADOR] Como fazer bolo de batata doce com mel para o Natal
Serve
20
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
1
horaIngredientes
2 batatas doces
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de mel
2/3 de xícara dee óleo vegetal
3 xícaras de farinha
2 colheres de sopa de fermento químico
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
Modo de preparo
- Primeiro vamos descascar e cortar as batatas. Feito isso colocamos num liquidificador os 4 ovos inteiros e vamos batendo colocando as batatas aos poucos. Logo adicionamos o açúcar e o mel, como usamos 2 batatas bem grandes fizemos essa parte a mão. Também acrescentamos o óleo e reservamos.
- Em uma tigela grande peneire 3 xícaras de farinha com 2 colheres de sopa de fermento químico. Despeje os ingredientes batidos sobre a farinha e misture bem para incorporar tudo e não ficar nenhum grumo.
- Por último coloque as especiarias, misture e ponha em uma forma untada e enfarinhada. Antes de levar ao forno dê umas batidas com a forma sobre alguma superfície firme para remover qualquer bolha. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 1 hora.