O Natal já está batendo na porta minha gente! E nossa receita de hoje é uma farofa de Natal deliciosa e muito, mas muito simples de fazer.
A FAROFA MAIS FÁCIL E RÁPIDA PARA FAZER NO NATAL
Venha conferir nossa receita de farofa natalina, que preparamos com muito carinho para você! Essa receita combina com qualquer prato e não pode faltar na sua ceia de Natal!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
3/4 xícara (chá) de uva passa
1 maçã grande picada
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta do reino à gosto
Cheiro verde
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a margarina e acrescente o bacon. Deixe o bacon fritar até ficar bem douradinho.
Se soltar muita gordura, retire um pouquinho do excesso, antes de continuar a receita. - Depois, acrescente a cebola picada e deixe fritar até ficar transparente.
- Na sequência, coloque a azeitona, a uva passa e a maçã. Tempere com sal e pimenta do reino.
Misture muito bem e refogue rapidamente. - Em seguida, acrescente a cenoura ralada de misture novamente. Refogue por uns quatro minutos e acrescente a farinha de rosca.
- Por último, coloque a farinha de milho, desligue o fogo e misture tudo muito bem.
- Finalize com o cheiro verde e sirva.
- Acompanhe o vídeo que preparamos com muito carinho o passo a passo completo da receita!
Vídeo da receita
Notas
- Essa receita fica deliciosa com abacaxi também. Acrescente 1 xícara de abacaxi picado.