Bolo de Maçã Caramelizada Invertido

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O bolo de maçã caramelizada invertido é uma deliciosa sobremesa bastante simples de se fazer! Veja o passo-a-passo!

Bolo de Maçã Caramelizada Invertido

Receita por Renan
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

O bolo de maçã caramelizada invertido é um clássico das sobremesas e tem preparo rápido!

Ingredientes DA MASSA

  • Uma xícara (chá) e meia de farinha de trigo (180 gramas)

  • Quatro maçãs descascadas e fatiadas

  • Dois ovos

  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha a gosto

  • Meia de xícara (chá) de manteiga sem sal (100 gramas)

  • Uma xícara (chá) de açúcar (180 gramas)

  • Uma colher (sopa) de fermento em pó

  • Meia colher (chá) de raspas de limão

  • INGREDIENTES DO CARAMELO
  • Uma xícara (chá) de açúcar (180 gramas)

  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga sem sal (50 gramas)

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande no fogo médio, adicione o açúcar, a manteiga sem sal e mexa bem até derreter.
  • Transfira a calda para uma forma de bolo untada com manteiga. Em seguida, descasque as maçãs, corte-as em pedaços e adicione suco de limão para que eles não escureçam.
  • Forre todo o fundo da forma com os pedaços de maçã e reserve.
  • Em uma tigela a parte, acrescente uma xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de manteiga sem sal. Bata até que tudo vire um creme, adicione dois ovos, a baunilha a gosto, as raspas de limão, uma xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento em pó e mexa bem.
  • Espalhe a massa na forma, por cima dos pedaços de maçãs, e asse em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire do forno e desenforme cuidadosamente utilizando uma faca para desgrudar o bolo da forma.
  • Vire cuidadosamente o bolo de maçã caramelizada invertido, de modo que as maçãs fiquem por cima. Sirva em seguida ou leve a sobremesa à geladeira se preferir, e bom apetite.

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