O bolo de maçã caramelizada invertido é uma deliciosa sobremesa bastante simples de se fazer! Veja o passo-a-passo!
Bolo de Maçã Caramelizada Invertido
Serve
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosO bolo de maçã caramelizada invertido é um clássico das sobremesas e tem preparo rápido!
Ingredientes DA MASSA
Uma xícara (chá) e meia de farinha de trigo (180 gramas)
Quatro maçãs descascadas e fatiadas
Dois ovos
Uma colher (sopa) de essência de baunilha a gosto
Meia de xícara (chá) de manteiga sem sal (100 gramas)
Uma xícara (chá) de açúcar (180 gramas)
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Meia colher (chá) de raspas de limão
- INGREDIENTES DO CARAMELO
Uma xícara (chá) de açúcar (180 gramas)
⅓ de xícara (chá) de manteiga sem sal (50 gramas)
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande no fogo médio, adicione o açúcar, a manteiga sem sal e mexa bem até derreter.
- Transfira a calda para uma forma de bolo untada com manteiga. Em seguida, descasque as maçãs, corte-as em pedaços e adicione suco de limão para que eles não escureçam.
- Forre todo o fundo da forma com os pedaços de maçã e reserve.
- Em uma tigela a parte, acrescente uma xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de manteiga sem sal. Bata até que tudo vire um creme, adicione dois ovos, a baunilha a gosto, as raspas de limão, uma xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento em pó e mexa bem.
- Espalhe a massa na forma, por cima dos pedaços de maçãs, e asse em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e desenforme cuidadosamente utilizando uma faca para desgrudar o bolo da forma.
- Vire cuidadosamente o bolo de maçã caramelizada invertido, de modo que as maçãs fiquem por cima. Sirva em seguida ou leve a sobremesa à geladeira se preferir, e bom apetite.