Molho Branco com Queijo Parmesão

0
3390

Aprenda o passo-a-passo de um delicioso molho branco com queijo parmesão!

Molho Branco com Queijo Parmesão

Receita por Renan
Serveporções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

O molho branco com queijo parmesão é ideal para diversas massas, como lasanha e macarrão.

Ingredientes

  • Leite integral (500 ml)

  • Uma lata ou caixinha de creme de leite (300 gramas)

  • Queijo parmesão (50 gramas)

  • Duas colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Duas colheres (sopa) de margarina ou manteiga

  • Uma colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, adicione a manteiga e derreta no fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até dourar. Quando a mistura adquirir consistência de massa, adicione o leite integral e mexa bem.
  • Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e o sal à panela, e mexa bem até aquecer, mas sem deixar a mistura ferver. Em seguida, retire do fogo e transfira para uma vasilha ou travessa de sua preferência, e o molho branco com queijo parmesão está pronto para servir.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta