Oi, gente ! Desta vez eu trago para vocês uma receita de bolo cremoso de milho de latinha que é simplesmente incrível e super fácil de fazer, pois todo o processo é realizado no liquidificador. Bora aprender?
BOLO DE MILHO DE LATINHA| SUPER CREMOSO| RECEITA FÁCIL
Serve
15
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
1
horaOi, gente ! Desta vez eu trago para vocês uma receita de bolo cremoso de milho de latinha que é simplesmente incrível e super fácil de fazer, pois todo o processo é realizado no liquidificador. Bora aprender?
Ingredientes
1 lata de milho (170gr)
4 ovos
100gr de manteiga em ponto de pomada
1 xícara e meia de açúcar
4 xícaras de leite integral
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá mimoso
50gr de queijo parmesão
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o milho, os ovos, a manteiga, o açúcar e duas xícaras de leite e bata até misturar bem.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fubá e bata mais um pouco até incorporar bem.
- Adicione o restante do leite , o queijo e bata mais um pouco. Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente. Se o copo do seu liquidificador for pequeno, como o meu, você pode fazer essa parte da receita em um tigela.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º de 50 a 60 minutos ou até que esteja corado por cima. Nesse caso não se faz o teste do palito porque o bolo é cremoso. Desligue o forno e deixe por mais 10 minutos antes de retirar.
- Assista o vídeo abaixo e confira o passo a passo.
Vídeo da receita
Notas
- xícara medidora de 240ml
- diâmetro da forma 28x20x5