Bolo de Mousse de Chocolate

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Prático e muito gostoso, esse bolo de mousse de chocolate é preparado sem gelatina e sem forno!

Bolo de Mousse de Chocolate

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Todos vão se surpreender com o sabor e praticidade desse bolo de mousse de chocolate!

Ingredientes

  • 550 ml de leite

  • 100 gramas de chocolate amargo

  • 100 gramas de creme de leite quente

  • 60 gramas de açúcar

  • 27 gramas de amido de milho

  • 20 gramas de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Coloque em um recipiente o creme de leite quente, o chocolate em pó e misture com um fuê até dissolver. Em um recipiente a parte adicione o leite, o açúcar, o amido de milho, a mistura líquida de chocolate, misture novamente e coe com uma peneira dentro de uma panela.
  • Leve a panela ao fogo baixo, acrescente 100 gramas de chocolate amargo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente. Em seguida transfira a mistura líquida para uma forma com papel manteiga.
  • Aguarde a mistura esfriar em temperatura ambiente, transfira a sobremesa para a geladeira e deixe endurecer por pelo menos 6 horas. e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Desenforme cuidadosamente o bolo de mousse de chocolate em uma travessa ou prato de sua preferência e sirva a sobremesa geladinha.

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