Prático e muito gostoso, esse bolo de mousse de chocolate é preparado sem gelatina e sem forno!
Bolo de Mousse de Chocolate
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
15
minutosTodos vão se surpreender com o sabor e praticidade desse bolo de mousse de chocolate!
Ingredientes
550 ml de leite
100 gramas de chocolate amargo
100 gramas de creme de leite quente
60 gramas de açúcar
27 gramas de amido de milho
20 gramas de chocolate em pó
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente o creme de leite quente, o chocolate em pó e misture com um fuê até dissolver. Em um recipiente a parte adicione o leite, o açúcar, o amido de milho, a mistura líquida de chocolate, misture novamente e coe com uma peneira dentro de uma panela.
- Leve a panela ao fogo baixo, acrescente 100 gramas de chocolate amargo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente. Em seguida transfira a mistura líquida para uma forma com papel manteiga.
- Aguarde a mistura esfriar em temperatura ambiente, transfira a sobremesa para a geladeira e deixe endurecer por pelo menos 6 horas. e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
- Desenforme cuidadosamente o bolo de mousse de chocolate em uma travessa ou prato de sua preferência e sirva a sobremesa geladinha.