A receita de hoje é um bolo gelado de abacaxi super fácil, além de ser super delicioso, é uma opção perfeita para ser servida como sobremesa para sua família. O abacaxi adicionado deixa um toque especial. Essa receita fica maravilhosa. Vai ser sucesso aí na sua casa.
BOLO GELADO DE ABACAXI DELICIOSO CREMOSO E SUPER FÁCIL DE FAZER
Serve
10
porçõesTempo de preparo
25
minutosTempo de cozimento
40
minutosSegue a receita dessa delícia e para mais detalhes assista ao vídeo
Ingredientes
1 abacaxi grande picado
3 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 xícara de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Creme
500ml de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
Xícara de 240ml
Modo de preparo
- Primeiro coloque o abacaxi picado em uma panela com o açúcar para cozinhar por 10 minutos, não deixa a água do abacaxi secar, pois vai servir pra molhar o bolo. Assim que cozinhar deixa esfriar e reserve.
- Para o creme branco: em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a maisena. Em fogo médio deixe cozinhar até ficar um creme firme. Passe para um recipiente, cubra com um plástico para não criar película e deixe esfriar.
- Em um recipiente coloque os ovos e a manteiga e bata bem até ficar um creme claro. Em seguida adicione o açúcar e o leite e mexa bem. Depois vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até formar uma massa homogênea. Por último adicione o fermento e misture. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Depois do bolo assado, fure toda massa com um garfo e deixe esfriar. Depois de frio coloque a calda do abacaxi por todo o bolo, depois vá adicionando o abacaxi cozido por cima. Depois adicione o creme e espalhe, finalize com côco ralado, cubra com papel laminado e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Depois é só degustar essa delícia.
Sugestão para a receita do bolo de abacaxi. Separar os ingredientes de acordo com as etapas de fazer. Pra quem não é do ramo identificar melhor os ingredientes. Por exemplo o leite tem uma xícara e 500ml e aí complicou na distribuição das partes.
Grato