BOLO GELADO DE ABACAXI DELICIOSO CREMOSO E SUPER FÁCIL DE FAZER 

1
6237

A receita de hoje é um bolo gelado de abacaxi super fácil, além de ser super delicioso, é uma opção perfeita para ser servida como sobremesa para sua família. O abacaxi adicionado deixa um toque especial. Essa receita fica maravilhosa. Vai ser sucesso aí na sua casa.

BOLO GELADO DE ABACAXI DELICIOSO CREMOSO E SUPER FÁCIL DE FAZER 

Receita por receitaspraticas
Serve

10

porções
Tempo de preparo

25

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Segue a receita dessa delícia e para mais detalhes assista ao vídeo 

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande picado

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga

  • 1 xícara de leite

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

  • Creme

  • 500ml de leite

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • Xícara de 240ml

Modo de preparo

  • Primeiro coloque o abacaxi picado em uma panela com o açúcar para cozinhar por 10 minutos, não deixa a água do abacaxi secar, pois vai servir pra molhar o bolo. Assim que cozinhar deixa esfriar e reserve.
  • Para o creme branco: em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a maisena. Em fogo médio deixe cozinhar até ficar um creme firme. Passe para um recipiente, cubra com um plástico para não criar película e deixe esfriar.
  • Em um recipiente coloque os ovos e a manteiga e bata bem até ficar um creme claro. Em seguida adicione o açúcar e o leite e mexa bem. Depois vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até formar uma massa homogênea. Por último adicione o fermento e misture. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  • Depois do bolo assado, fure toda massa com um garfo e deixe esfriar. Depois de frio coloque a calda do abacaxi por todo o bolo, depois vá adicionando o abacaxi cozido por cima. Depois adicione o creme e espalhe, finalize com côco ralado, cubra com papel laminado e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Depois é só degustar essa delícia.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 399

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



1 COMENTÁRIO

  1. Sugestão para a receita do bolo de abacaxi. Separar os ingredientes de acordo com as etapas de fazer. Pra quem não é do ramo identificar melhor os ingredientes. Por exemplo o leite tem uma xícara e 500ml e aí complicou na distribuição das partes.
    Grato

Deixe uma resposta