Aprenda a fazer um bolo integral de maçã e banana prático, fofinho e delicioso!
Bolo Integral de Maçã e Banana
Serve
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosO resultado desse saboroso bolo integral de maçã e banana é incrível!
Ingredientes
5 bananas
3 ovos
1 maçã
1 colher (chá) canela
1 colher (sopa) fermento químico em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o leite, os ovos, a manteiga derretida, 3 bananas em rodelas e bata bem.
- Coloque em um recipiente a aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, a canela em pó, o fermento e misture bem.
- Acrescente a mistura cremosa do liquidificador e mexa até homogeneizar a massa.
- Adicione a maçã picada em cubos e 2 bananas em rodelas à massa e misture o suficiente para deixá-la uniforme.
- Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje toda a massa e asse em forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 40 minutos.
- Aguarde o bolo esfriar e desenforme. Salpique açúcar de confeiteiro por cima e está pronto o bolo integral de maçã e banana.