Bolo mesclado de cenoura e chocolate

0
3986

Bolo mesclado de cenoura e chocolate, super fofinho e delicioso. Ideal pro seu lanche com os amigos.

Receita por receitaspraticas
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Simples e fácil de fazer, você não vai se arrepender.

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 3/4 xícara açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 2 cenouras pequenas

  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento

  • 1/2 colher de sopa de fermento

  • Massa de chocolate

  • 3/4 de xícara de açúcar

  • 50ml de óleo

  • 150ml de água

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1xícara de farinha de trigo sem fermento

  • 1/2 colher de sopa de fermento

  • 2 ovos

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura. Bata até que a cenoura fique bem triturada.
  • Em um recipiente coloque a massa e acrescente a farinha de trigo sem fermento e reserve.
  • Para a massa de chocolate: Em um recipiente coloque os ovos e o açúcar e mexa até misturar bem.
  • Em seguida acrescente o óleo, a farinha, o chocolate em pó e a água e é só misturar bem. A massa fica bem mole mesmo.
  • Por último, acrescente o fermento nas duas massas e mexa
  • Em uma forma com furo no meio e untada, vá intercalando as massas. Coloque a metade da massa de cenoura e a outra metade da massa de chocolate, e assim vai fazendo até acabar.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.
    Assim que assar é só desinformar e colocar a cobertura por cima.
  • cobertura: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Leve em fogo médio até engrossar e soltar do fundo da panela.
    E agora é só degustar esse bolo maravilhoso.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 30

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta