Bolo mesclado de cenoura e chocolate, super fofinho e delicioso. Ideal pro seu lanche com os amigos.
Serve
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosSimples e fácil de fazer, você não vai se arrepender.
Ingredientes
2 ovos
3/4 xícara açúcar
1/2 xícara de óleo
2 cenouras pequenas
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
1/2 colher de sopa de fermento
Massa de chocolate
3/4 de xícara de açúcar
50ml de óleo
150ml de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1xícara de farinha de trigo sem fermento
1/2 colher de sopa de fermento
2 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura. Bata até que a cenoura fique bem triturada.
- Em um recipiente coloque a massa e acrescente a farinha de trigo sem fermento e reserve.
- Para a massa de chocolate: Em um recipiente coloque os ovos e o açúcar e mexa até misturar bem.
- Em seguida acrescente o óleo, a farinha, o chocolate em pó e a água e é só misturar bem. A massa fica bem mole mesmo.
- Por último, acrescente o fermento nas duas massas e mexa
- Em uma forma com furo no meio e untada, vá intercalando as massas. Coloque a metade da massa de cenoura e a outra metade da massa de chocolate, e assim vai fazendo até acabar.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.
Assim que assar é só desinformar e colocar a cobertura por cima. - cobertura: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Leve em fogo médio até engrossar e soltar do fundo da panela.
E agora é só degustar esse bolo maravilhoso.