Receita de um delicioso bolo natalino, ou bolo de reis feito com leite condensado e muitas frutas para ficar com aquele gostinho de Natal!
BOLO NATALINO ou BOLO DE REIS – ESSE BOLO NÃO PODE FALTAR NO NATAL
12
porções20
minutos45
minutosHoje estou trazendo uma receita que não pode faltar no Natal, é um Bolo Natalino, ou Bolo de Reis, esse bolo fica uma delícia e com aquele sabor que lembra um panetone, como a massa é feita com açúcar mascavo e leite condensado esse bolo fica com um sabor ainda mais acentuado, vale a pena provar e melhor ainda, ele vai deixar sua mesa de Natal ainda mais linda!
Ingredientes
4 ovos (separar as claras das gemas)
200 gramas de margarina
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
1 xícara de chá de uva passa
1/4 de xícara de chá de cereja desidratada
- COBERTURA
1 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de leite
frutas cristalizadas, uva passa e cereja desidratada a gosto
Modo de preparo
- Com a batedeira bata as claras em neve até ficarem bem firmes e reserve.
- Agora coloque na batedeira a margarina e o açúcar mascavo e bata até ficar um creme bem homogêneo.
- Junte as gemas e bata novamente até ficar um creme fofo.
- Junte o leite condensado e bata novamente.
- Acrescente a farinha e bata bem até ficar uma massa bem lisa, com a farinha toda incorporada.
- Adicione as frutas cristalizadas, as uvas passa e a cereja desidratada e misture bem.
- Agora vamos acrescentar as claras em neve que estavam reservadas, misture delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima para ficar uma massa bem leve.
- Agora coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos, ou até que fazendo o teste do palito ele saia seco.
- Desenforme o bolo quando ele estiver morno, enquanto isso vamos preparar a cobertura, numa tigela acrescente o açúcar de confeiteiro e junte o leite aos poucos, não coloque todo leite de uma vez, pois o creme não pode ficar muito liquido. Se ficar liquido demais coloque mais açúcar de confeiteiro.
- Cubra o bolo com a cobertura e decore com frutas cristalizadas, uvas passas e cerejas desidratadas.
- Assista o vídeo abaixo para ver o passo a passo bem detalhado.