BOLO NATALINO ou BOLO DE REIS – ESSE BOLO NÃO PODE FALTAR NO NATAL

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Receita de um delicioso bolo natalino, ou bolo de reis feito com leite condensado e muitas frutas para ficar com aquele gostinho de Natal!

BOLO NATALINO ou BOLO DE REIS – ESSE BOLO NÃO PODE FALTAR NO NATAL

Receita por PorkWorld
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Hoje estou trazendo uma receita que não pode faltar no Natal, é um Bolo Natalino, ou Bolo de Reis, esse bolo fica uma delícia e com aquele sabor que lembra um panetone, como a massa é feita com açúcar mascavo e leite condensado esse bolo fica com um sabor ainda mais acentuado, vale a pena provar e melhor ainda, ele vai deixar sua mesa de Natal ainda mais linda!

Ingredientes

  • 4 ovos (separar as claras das gemas)

  • 200 gramas de margarina

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas

  • 1 xícara de chá de uva passa

  • 1/4 de xícara de chá de cereja desidratada

  • COBERTURA
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

  • 4 colheres de sopa de leite

  • frutas cristalizadas, uva passa e cereja desidratada a gosto

Modo de preparo

  • Com a batedeira bata as claras em neve até ficarem bem firmes e reserve.
  • Agora coloque na batedeira a margarina e o açúcar mascavo e bata até ficar um creme bem homogêneo.
  • Junte as gemas e bata novamente até ficar um creme fofo.
  • Junte o leite condensado e bata novamente.
  • Acrescente a farinha e bata bem até ficar uma massa bem lisa, com a farinha toda incorporada.
  • Adicione as frutas cristalizadas, as uvas passa e a cereja desidratada e misture bem.
  • Agora vamos acrescentar as claras em neve que estavam reservadas, misture delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima para ficar uma massa bem leve.
  • Agora coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos, ou até que fazendo o teste do palito ele saia seco.
  • Desenforme o bolo quando ele estiver morno, enquanto isso vamos preparar a cobertura, numa tigela acrescente o açúcar de confeiteiro e junte o leite aos poucos, não coloque todo leite de uma vez, pois o creme não pode ficar muito liquido. Se ficar liquido demais coloque mais açúcar de confeiteiro.
  • Cubra o bolo com a cobertura e decore com frutas cristalizadas, uvas passas e cerejas desidratadas.
  • Assista o vídeo abaixo para ver o passo a passo bem detalhado.

Vídeo da receita

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