PUDIM DOS ANJOS – SEM FORNO E SEM OVOS

8
145915
Pudim dos Anjos

PUDIM DOS ANJOS – SEM FORNO E SEM OVOS

Receita por nossacozinha
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Receita de Pudim doas Anjos, muito fácil de fazer, não precisa cozinhar nem assar. receita prática e econômica.

Ingredientes

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo de vez em quando para não queimar até que fique na cor de caramelo.
  • Quando todo o açúcar estiver dissolvido e já na cor de caramelo acrescente 1/2 xícara de chá de água, tome cuidado para não se queimar pois pode respingar caramelo nesse momento, com a água o caramelo volta a endurecer.
  • Fique mexendo sempre em fogo médio até dissolver novamente todo açúcar, deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos.
  • Transfira o caramelo para uma forma de pudim com furo no meio e caramelize toda a forma, com cuidado para não se queimar e reserve.
  • Dilua o pó da Maria Mole em 200 ml de água fervente.
  • Junte a Maria Mole diluída, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e bata até ficar um liquido homogêneo, aproximadamente 1 minuto.
  • Transfira o liquido do liquidificador para a forma de pudim já caramelizada.
  • Leve a geladeira por 3 horas para endurecer. Após as 3 horas pode desinformar o pudim, se preciso esquente um pouco a forma na boca do fogão ou numa travessa com agua quente para que o caramelo solte um pouco mais fácil, passe também uma faca sem ponta nas laterais da forma antes de desenformar o pudim.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 1084

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

8 COMENTÁRIOS

  1. A receita é ótima e o resultado é muito saboroso.
    Porém, o verbo é que está errado: é desenformar, que é o verbo transitivo direto, que dá sentido ao ato de retirar da fôrma.

Deixe uma resposta