Aprenda a fazer este bolotone fofinho e deixe a ceia de Natal ainda mais gostosa e saborosa!
Bolotone Fofinho
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosNão vai sobrar um pedaço desse bolotone fofinho e saboroso!
Ingredientes
50 ml de leite
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) e 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de uvas passas
100 gramas de frutas cristalizadas
Frutas cristalizadas e uvas passas a gosto para decorar
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e misture bem. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura até a massa ficar lisa.
- Adicione o sal, as frutas cristalizadas, as uvas passas e misture bem. Coloque o fermento e misture novamente para a massa ficar homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira untada, decore com frutas cristalizadas, uvas passas e leve para assar por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢.
- Desenforme o bolotone após ele esfriar em temperatura ambiente, corte em pedaços com o tamanho de sua preferência e a receita está pronta para servir.