Bolotone Fofinho

0
1635

Aprenda a fazer este bolotone fofinho e deixe a ceia de Natal ainda mais gostosa e saborosa!

Bolotone Fofinho

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Não vai sobrar um pedaço desse bolotone fofinho e saboroso!

Ingredientes

  • 50 ml de leite

  • 3 ovos inteiros

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 xícara (chá) e 1/2 de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitadinha de sal

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 100 gramas de uvas passas

  • 100 gramas de frutas cristalizadas

  • Frutas cristalizadas e uvas passas a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Coloque em uma vasilha os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e misture bem. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura até a massa ficar lisa.
  • Adicione o sal, as frutas cristalizadas, as uvas passas e misture bem. Coloque o fermento e misture novamente para a massa ficar homogênea.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada, decore com frutas cristalizadas, uvas passas e leve para assar por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢.
  • Desenforme o bolotone após ele esfriar em temperatura ambiente, corte em pedaços com o tamanho de sua preferência e a receita está pronta para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta