lá, tudo bem com vocês? Quem aí adora uma boa comida de boteco? Foi pensando nisso que eu trouxe para vocês essa receita de bolovo, comida clássica de boteco, é um bolinho de carne recheado com ovo cozido simplesmente maravilhoso, bora lá então preparar?
BOLOVO, UM CLÁSSICO DA COMIDA DE BOTECO
Serve
6
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosIngredientes
6 ovos
400 gramas de carne moída
1 colher de chá de sal
1/2 colher de café de cominho em pó
1/2 colher de café de pimenta do reino
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de orégano
1 gema
farinha de trigo para empanar
farinha de rosca para empanar
2 ovos batidos para empanar
óleo para fritar
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos e conte 10 minutos após levantar fervura, retire os ovos da panela e coloque numa tigela coma água e gelo. Descasque os ovos e reserve.
- Numa outra tigela misture a carne, o sal, a pimenta do reino, o cominho, o orégano, a pimenta calabresa e a gema. Misture bem até ficar bem homogêneo.
- separe a carne em 6 porções e cubra cada ovo com uma porção de carne, cobrir bem até ficar como um bolinho de carne.
- Passe o bolovo na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficar dourado.
- Para ver o passo a passo detalhado assista o VÍDEO ABAIXO.