Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita é de uma broa de fubá com erva doce, essa broa derrete na boca, é muito fácil de fazer e não leva farinha de trigo, então é ótima para quem não pode comer glúten.
BROA DE FUBÁ COM ERVA DOCE QUE DERRETE NA BOCA
Serve
20
porçõesTempo de preparo
5
minutosTempo de cozimento
15
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita é de uma broa de fubá com erva doce, essa broa derrete na boca, é muito fácil de fazer e não leva farinha de trigo, então é ótima para quem não pode comer glúten.
Ingredientes
1 ovo (55 g)
1/2 xícara de açúcar (100 g)
2 colheres de sopa de margarina (60 g)
1/2 xícara de amido de milho (60 g)
1 1/2 xícara de fubá (210 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
1/2 colher de chá de erva doce
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o ovo, o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo, acrescente o amido, o fubá, o fermento e a erva doce. Misture bem e quando não conseguir mais misturar com a colher use as mãos, amassando sempre até ficar uma massa maleável e que não cole nas mãos. Se necessário acrescente mais fubá, mas sempre de colheradas para a massa não ficar dura. A consistência é igual uma massinha de modelar só que mais macia. Veja no vídeo a textura correta.
- Molde pequenas bolinhas, como se fossem um brigadeiro de tamanho médio e coloque numa forma untada e polvilhada com fubá. Aperte levemente cada biscoito com um garfo.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º entre 12 e 15 minutos. Quando as bordas ficam levemente douradas está pronto, mas a broa sai do forno ainda macia, é necessário esperar esfriar para tirar da forma, senão quebra.
- Veja todas as dicas no VÍDEO ABAIXO