BROA DE FUBÁ COM ERVA DOCE QUE DERRETE NA BOCA

0
4231

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita é de uma broa de fubá com erva doce, essa broa derrete na boca, é muito fácil de fazer e não leva farinha de trigo, então é ótima para quem não pode comer glúten.

BROA DE FUBÁ COM ERVA DOCE QUE DERRETE NA BOCA

Receita por Nossa Cozinha
Serve

20

porções
Tempo de preparo

5

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita é de uma broa de fubá com erva doce, essa broa derrete na boca, é muito fácil de fazer e não leva farinha de trigo, então é ótima para quem não pode comer glúten.

Ingredientes

  • 1 ovo (55 g)

  • 1/2 xícara de açúcar (100 g)

  • 2 colheres de sopa de margarina (60 g)

  • 1/2 xícara de amido de milho (60 g)

  • 1 1/2 xícara de fubá (210 g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

  • 1/2 colher de chá de erva doce

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture o ovo, o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo, acrescente o amido, o fubá, o fermento e a erva doce. Misture bem e quando não conseguir mais misturar com a colher use as mãos, amassando sempre até ficar uma massa maleável e que não cole nas mãos. Se necessário acrescente mais fubá, mas sempre de colheradas para a massa não ficar dura. A consistência é igual uma massinha de modelar só que mais macia. Veja no vídeo a textura correta.
  • Molde pequenas bolinhas, como se fossem um brigadeiro de tamanho médio e coloque numa forma untada e polvilhada com fubá. Aperte levemente cada biscoito com um garfo.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º entre 12 e 15 minutos. Quando as bordas ficam levemente douradas está pronto, mas a broa sai do forno ainda macia, é necessário esperar esfriar para tirar da forma, senão quebra.
  • Veja todas as dicas no VÍDEO ABAIXO

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 20

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta