BROA DE FUBÁ QUE DERRETE NA BOCA COM GOIABADA |BROA DE PADARIA, FÁCIL, RÁPIDA E BARATA

0
1266

Olá! Tudo bem com vocês? Pessoal, hoje a minha receita aqui na Nossa Cozinha é de uma Broa de Fubá com Goiabada que fica muito gostosa, ela fica macia, derrete na boca, é igual as broas que você compra na padaria, mas o melhor de tudo é que você prepara essa bolachinha de fubá rapidinho, usa poucos ingredientes e rende bastante. Tenho certeza que vai ser sucesso ai no seu café da tarde!

BROA DE FUBÁ QUE DERRETE NA BOCA COM GOIABADA |BROA DE PADARIA, FÁCIL, RÁPIDA E BARATA

Receita por Nossa Cozinha
Serve

26

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Pessoal, hoje a minha receita aqui na Nossa Cozinha é de uma Broa de Fubá com Goiabada que fica muito gostosa, ela fica macia, derrete na boca, é igual as broas que você compra na padaria, mas o melhor de tudo é que você prepara essa bolachinha de fubá rapidinho, usa poucos ingredientes e rende bastante. Tenho certeza que vai ser sucesso ai no seu café da tarde!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá (150 gramas)

  • 1 xícara de chá de açúcar (180 gramas)

  • 1 xícara de chá e farinha de trigo (150 gramas)

  • 2 colheres de sopa de manteiga (60 gramas)

  • 1 ovo (50 gramas)

  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (8 gramas)

  • 1/4 de xícara de chá de leite (60 ml)

  • 1 gema para pincelar

  • 100 gramas de goiabada

Modo de preparo

  • Numa bacia acrescente o fubá, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e o ovo e misture bem com as mãos, vai ficar parecendo uma farofa.
  • Adicione o fermento e o leite vá colocando aos poucos, vá mexendo e sentindo o ponto da massa. A massa fica macia, colando um pouco na mão mas não pode ficar muito dura nem muito mole, se estiver muito mole acrescente mais uma colher de farinha.
  • Molde as broas com as mãos fazendo uma bolinha como se fosse um brigadeiro, achate ela levemente e coloque numa forma untada e enfarinhada com fubá. Pincele cada broa com a gema batida e coloque um pedaço de goiabada no centro.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 10 e 15 minutos, no meu forno ficou 15 minutos, mas você vai ver que ela está pronta quando ela começa a ficar dourada nas bordas. Ela ainda vai estar um pouco mole quando sair do forno, mas ela endurece quando esfria, então deixe esfriar completamente para tirar da forma.
  • Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta