Olá! Tudo bem com vocês? Pessoal, hoje a minha receita aqui na Nossa Cozinha é de uma Broa de Fubá com Goiabada que fica muito gostosa, ela fica macia, derrete na boca, é igual as broas que você compra na padaria, mas o melhor de tudo é que você prepara essa bolachinha de fubá rapidinho, usa poucos ingredientes e rende bastante. Tenho certeza que vai ser sucesso ai no seu café da tarde!
BROA DE FUBÁ QUE DERRETE NA BOCA COM GOIABADA |BROA DE PADARIA, FÁCIL, RÁPIDA E BARATA
26
porções30
minutos15
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Pessoal, hoje a minha receita aqui na Nossa Cozinha é de uma Broa de Fubá com Goiabada que fica muito gostosa, ela fica macia, derrete na boca, é igual as broas que você compra na padaria, mas o melhor de tudo é que você prepara essa bolachinha de fubá rapidinho, usa poucos ingredientes e rende bastante. Tenho certeza que vai ser sucesso ai no seu café da tarde!
Ingredientes
1 xícara de chá de fubá (150 gramas)
1 xícara de chá de açúcar (180 gramas)
1 xícara de chá e farinha de trigo (150 gramas)
2 colheres de sopa de manteiga (60 gramas)
1 ovo (50 gramas)
1/2 colher de sopa de fermento em pó (8 gramas)
1/4 de xícara de chá de leite (60 ml)
1 gema para pincelar
100 gramas de goiabada
Modo de preparo
- Numa bacia acrescente o fubá, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e o ovo e misture bem com as mãos, vai ficar parecendo uma farofa.
- Adicione o fermento e o leite vá colocando aos poucos, vá mexendo e sentindo o ponto da massa. A massa fica macia, colando um pouco na mão mas não pode ficar muito dura nem muito mole, se estiver muito mole acrescente mais uma colher de farinha.
- Molde as broas com as mãos fazendo uma bolinha como se fosse um brigadeiro, achate ela levemente e coloque numa forma untada e enfarinhada com fubá. Pincele cada broa com a gema batida e coloque um pedaço de goiabada no centro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 10 e 15 minutos, no meu forno ficou 15 minutos, mas você vai ver que ela está pronta quando ela começa a ficar dourada nas bordas. Ela ainda vai estar um pouco mole quando sair do forno, mas ela endurece quando esfria, então deixe esfriar completamente para tirar da forma.
- Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.