Aqueça os dias frios com um caldo de feijão que é uma verdadeira tentação! Confira a receita!
Caldo de Feijão
Serve
8
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
45
minutosO caldo de feijão dessa receita é ainda mais especial por conta do bacon e da calabresa!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de feijão cozido
500ml de água
1 calabresa fina em cubinhos
Meia calabresa grossa em cubinhos
100 gramas de bacon em cubinhos
Meia cebola em cubinhos
2 dentes de alho em cubinhos
Pimenta-do-Reino
Tempero caseiro
Sal
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo médio coloque o bacon e frite até dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente a calabresa fina e a calabresa grossa cortada em cubos e frite até dourarem também. Em seguida, coloque a cebola e o alho cortado em cubinhos e doure-os bem, mexendo para que não queimem.
- No liquidificador adicione o feijão cozido, 500ml de água e bata bem, até obter um creme homogêneo. Transfira o feijão batido para a panela com a linguiça e bacon, adicione mais um pouco de água, acrescente sal a gosto e misture bem.
- Tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos. Em seguida, desligue o fogo, aguarde alguns minutos e sirva o caldo de feijão ainda quente.