Caldo de Feijão

0
3616

Aqueça os dias frios com um caldo de feijão que é uma verdadeira tentação! Confira a receita!

Caldo de Feijão

Receita por Renan
Serve

8

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

O caldo de feijão dessa receita é ainda mais especial por conta do bacon e da calabresa!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido

  • 500ml de água

  • 1 calabresa fina em cubinhos

  • Meia calabresa grossa em cubinhos

  • 100 gramas de bacon em cubinhos

  • Meia cebola em cubinhos

  • 2 dentes de alho em cubinhos

  • Pimenta-do-Reino

  • Tempero caseiro

  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo médio coloque o bacon e frite até dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente a calabresa fina e a calabresa grossa cortada em cubos e frite até dourarem também. Em seguida, coloque a cebola e o alho cortado em cubinhos e doure-os bem, mexendo para que não queimem.
  • No liquidificador adicione o feijão cozido, 500ml de água e bata bem, até obter um creme homogêneo. Transfira o feijão batido para a panela com a linguiça e bacon, adicione mais um pouco de água, acrescente sal a gosto e misture bem.
  • Tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos. Em seguida, desligue o fogo, aguarde alguns minutos e sirva o caldo de feijão ainda quente.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta