Oi gente! Hoje eu mostro para vocês como fazer um caldo verde maravilhoso, bem cremoso, temperado e fácil de fazer! Essa receita de caldo verde é bem rápida e fica uma delicia nesse friozinho! Eu uso calabresa e bacon para dar mais sabor, mas você pode fazer sem caso não consuma carne!
CALDO VERDE COM BATATA | SIMPLES E CREMOSO
Curso: Sopas e CaldosCuisine: caldo verdeDificuldade: fácilServe
5
porçõesTempo de preparo
30
minutosIngredientes
1 kilo de batatas
300 gramas de calabresa
150 gramas de bacon
3 xícara (chá) de couve picada
1 cebola grande
sal a gosto
pimenta a gosto
oregano a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos. Corte a cebola em anéis. Coloque a cebola e a batata em uma panela e cubra com água.
- Cozinhe até as batatas estarem bem macias.
- Passe as batatas e a cebola para um liquidificador e bata junto com um pouco da água do cozimento até ficar bem homogêneo.
- Transfira o creme para a panela e misture com o resto da água do cozimento.
- Em outra panela refogue o bacon na própria gordura até ficar bem fritinho e soltar bastante gordura.
- Adicione a calabresa e deixe fritar
- Adicione a couve e refogue na gordura que o bacon soltou por 2 minutos para pegar sabor.
- Acrescente esse refogado todo na panela com o creme de batatas, misture bem e leve ao fogo para aquecer.
- Tempere com sal, pimenta e oregano a gosto.
- Quando ferver está prontinha.
- Assista ao vídeo da receita para mais detalhes e dicas.