CALDO VERDE COM BATATA | SIMPLES E CREMOSO

0
8328

Oi gente! Hoje eu mostro para vocês como fazer um caldo verde maravilhoso, bem cremoso, temperado e fácil de fazer! Essa receita de caldo verde é bem rápida e fica uma delicia nesse friozinho! Eu uso calabresa e bacon para dar mais sabor, mas você pode fazer sem caso não consuma carne!

CALDO VERDE COM BATATA | SIMPLES E CREMOSO

Receita por PorkWorldCurso: Sopas e CaldosCuisine: caldo verdeDificuldade: fácil
Serve

5

porções
Tempo de preparo

30

minutos

Ingredientes

  • 1 kilo de batatas

  • 300 gramas de calabresa

  • 150 gramas de bacon

  • 3 xícara (chá) de couve picada

  • 1 cebola grande

  • sal a gosto

  • pimenta a gosto

  • oregano a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos. Corte a cebola em anéis. Coloque a cebola e a batata em uma panela e cubra com água.
  • Cozinhe até as batatas estarem bem macias.
  • Passe as batatas e a cebola para um liquidificador e bata junto com um pouco da água do cozimento até ficar bem homogêneo.
  • Transfira o creme para a panela e misture com o resto da água do cozimento.
  • Em outra panela refogue o bacon na própria gordura até ficar bem fritinho e soltar bastante gordura.
  • Adicione a calabresa e deixe fritar
  • Adicione a couve e refogue na gordura que o bacon soltou por 2 minutos para pegar sabor.
  • Acrescente esse refogado todo na panela com o creme de batatas, misture bem e leve ao fogo para aquecer.
  • Tempere com sal, pimenta e oregano a gosto.
  • Quando ferver está prontinha.
  • Assista ao vídeo da receita para mais detalhes e dicas.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 38

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta